---> Вокруг котла толпился народ, болтали о своем, толкались, смеялись.
Ротор укусил Люпа за ногу и они побежали играть и драться на поляну, это был дружелюбный и активный пес, играть с ним было одно удовольствие, так что вскоре и Сильва с Вертом присоединились к ним.
Но Марта одним движением руки прекратила весь этот шум и возьню. Она переодела волшебные кольца – сапфиры засверкали на ее длинных белых пальцах, заткнув за пояс бутыль с голубоватым светящимся эликсиром, Марта вошла в дом – мгновение и волшебная защита над калиткой перед нашим домом засверкала подобно магическому барьеру в Готике )) Помню как заворожено я смотрела на этот барьер, когда увидела его в первый раз…
Ротор еще некоторое время носился и кусался, но вскоре успокоился… Он всегда успокаивался после восстановления барьера.
Марта вышла на крыльцо, достала и зачитала список тех, кто еще не сдал ей ингредиенты и металлы, мы с Вертушкой устремили виноватые взгляды в землю. Но тут Люп принялся раздавать свитки с мантрами и заклинаниями, и я пристроилась ему помогать.
Верт же, сказал, что скоро вернется и убежал туда от куда пришел, легко перепрыгнув через высокий забор.
Сильва взяла со стола одно из принесенных Вертушем яблок… Хотелось чего-то волшебного… приключений! Романтики, звона мечей, огня и сражений!
Марта достала из торбы длинный свиток.
- Это что? – откусив яблоко полюбопытствовала Си.
- Это лицензия на торговлю. Я отправляюсь в город на ярмарку…
- Оу, а что там? С тобой можно? А то аццки скучно!
- Я тебе дам скучно! Скучно ей? А кто дом будет охранять пока меня не будет?
Сильва окинула не понимающим взглядом милую и сонную обстановку –
Люпин искал по всем книгам мантру яда для Ксю, которая снова превратилась в забавную рыжую белку и прыгала по поляне, дразня Ротора. Собачка – наш старший друид – обратился в волка и лениво наблюдал за ними, устроившись на горе из бревен и пригревшись на солнышке.
Матвей рассказывал Бездельнику что-то умное, поджигая пролетающих в воздухе комаров.
- От кого защищать и охранять? оО
Марта посмотрела на Сильву взглядом, которым смотрят на трехлетних детей…
- Поверь, оставишь дом - и враги найдутся. Через шесть часов падет защитный барьер и все кому не лень захотят поселиться в нашем уютном домике и забрать силу магических кристаллов, которые хранятся у нас в подвале на древней скрижали.
- Да не волнуйся ты так! Тем более, куда нам уходить?
-Ну-ну. Люпин тебя это тоже касается! Я уезжаю на целый день на торговую площадь, мне нужны редкие ингредиенты и надо продать все те зелья и магические порошки, что я наварила. Привезу вам сувениры из города!
Люпин что-то невнятное пробормотал, погруженные в свои дела, и вроде кивнул.
- Мне огненных шариков привези! – оживилась Си – и немного пепла…))
- Это я тебя сама наварю! Ну все, солнышки мои, будьте умницами!
Азазелло вызвался проводить Марту до ее колесницы. Обернувшись у калитки Марта строго добавила –
- И никакого леса!
Часть вторая – [Лес]