Часть третья – СБОР.
Чем глубже в лес, тем ближе битва!
Все меньше света и солнца. И сладкое ощущение от возможного обладания… Возможности захватить замок! Сладкое ощущение…
Мы шли по болотистой земле, перелезая через пеньки, кочки, поваленные бревна, поросшие мхом. Скоро уже начнет садиться солнце…
- Мы выступаем на закате – не оборачиваясь, сказал Гуф.
И тут, прислушиваясь, я начала замечать, что мы не одни… Кроны деревьев еле заметно шуршали – всюду вокруг нас были летучие мыши! Холодок пробежал по спине.
- Не бойся, это друзья – чуть слышно сказал мне Верт, увидев мое беспокойство.
- Стойте. Здесь точка сбора – объявил Гуф.
Трудно было назвать это место веселой полянкой – упавшее большое мощное дерево на половину было погружено в мокрое болото… Недавно поднимавшиеся к солнцу листики были похоронены в зеленоватой мутной воде… пахло гнилью… Свет здесь был, так как совсем недавно огромная крона закрывала собой небо, сейчас этот просвет был прям над нами, лес еще не успел заделать образовавшуюся дыру. Но солнца на этом кусочке уже не было видно… лишь косые лучи на верхушках веток.
Софт сразу запрыгнул на могучий сломанный ствол, чтобы быть повыше и наблюдать за сбором. Было явно, что такое мощное и живое дерево сломалось не само – это следствие ударов магией… До этого места гнали убегающего врага, до сюда долетела битва.
Софт волновался и ходил взад, вперед – как ученый кот, сели б его дуб завалили, только цепи не хватало)) МЭЛС отстал где-то в лесу.
Лу, Люпин и Верт занялись заклинаниями – защиты, усиления – накладывали их друг на друга. Мы с Ксю стояли рядом, поправляли их запас праны.
Люпин и Верт начали обсуждать план наступления. Какие же они сильные! Сколько у них возможностей… От меня же мало толку… Я могу повелевать огнем, но как бы не обжечься самой и весь свой отряд не поджарить, огонь он такой – своевольный, неуправляемая стихия ))
Моя главная задача использовать мое козырное заклинание – открыть портал и отправить врага далеко-далеко в глубь леса, но у меня хватит сил только на один раз за битву – надо бы выбрать самого опасного противника!
Софт зашипел и выгнул спину – тут и там шныряли мышки-хранушки. Летучие мыши и земные мыши дружили и были всегда на одной стороне.
- Приветствую Вас, смертные…
Все внутри сжалось в комочек… я уже чувствовала на себе этот взгляд и помню голос..
- Привет Яр – таким же надменным тоном ответил наш сеньор.
Перед нами стоял высокий бледный, темноволосый вампир в длинном плаще. Яр был предводителем стаи летучих мышей, высшим вампиром и мог перевоплощаться.
- Пришли на битву посмотреть?
- Нет, пришли брать замок – сказал Вертушка, ничуть не желая уступать бессмертному красавцу, сжимая в руке молот и выпрямившись в полный рост.
- У вас уже есть замок в лесу – не желал сдаваться Люпин, потом мы поможем вам защитить его от воронов!
- У нас общий враг! – робко, но с эмоцией выкрикнула я.
Не оборачиваясь на нас Яр посмотрел на громадного филина –
- Твои друзья?
Гуф кивнул.
- Если хотите - берите себе, мы поддержим, лучше вам, чем воронам, так как…
- Мы поможем – не дослушав Люпа, сказал Яр – Пробирайтесь тайно внутрь замка, через стены. Мы отвлечем врага на улице – у ворот. Для нас цель не сам замок, а возможность показать стае, что они не единственная сила в нашем мире.
Мы заулыбались, поддержки Яра никто не ожидал! С такими союзниками у нас появляется не просто надежда, а реальный шанс стать сегодня хозяевами замка!
Люпин выдохнул, набранный в легкие, воздух… в этом выдохе были все несказанные слова, которые теперь не нужны. Софт мурлыкая потерся об руку Лу, она его погладила. Сильва и Ксю обнялись ^^ Вертушка стоял с таким гордым видом, будто он это все сам давно спланировал.
Из леса вышел Мэлс, в руках он держал неизвестно от куда взявшуюся шоколадку, хз где он ее в лесу нашел))
- Будете? – протянул он нам обкусанный кусочек.
- Тебе же нельзя так много! Трама поправится… - расстроилась я, глядя на красотку персонажа.
- Мне Тери все разрешила! Раз никто не хочет, сама съем! Не пропадать же? – Он начал поедать остатки шоколадки улыбаясь, чавкая и облизываясь… невольно захотелось есть… эх, последнее что мы ели это вкуснейший супчик тетушки Марты… Как она там? Наверное волнуется… А тем временем солнце уже садилось.
Яр снова вернулся к нашему тесному кружку.
- Пойдешь с ними внутрь?
- Да, уверен, вороны оставят там засаду.
(Ура! Ура! Ура! Гуф с нами, нам все не почем))
- Если станет жарко, подай сигнал – пришлю подмогу. – Яр бросил свой холодный взгляд в сторону своих… Окруженная черными крылатыми вампирчиками, на трухлявом пне сидела разноцветная мохнатая бабочка гигантских размеров.
- Понятно? – спросил Яр у Гуфа, не оборачиваясь.
- Да, Милорд.
- Удачи вам – так же не поворачивая головы сказал Высший Вампир и, обернувшись черной, слово тень, летучей мышью, отправился к себе подобным.
Но я до сих пор не могла оторвать взгляд от той бабочки, не смотря на всю пестроту и узор крыльев, она пугала меня больше чем все летучие мыши и черные вороны вместе взятые!
- Это кто? – не выдержав, спросила я в полголоса у Гуфа.
- Махаон. Он очень силен, вам с ним лучше даже не связываться.
- Я думал ваша стая нам друзья – недоуменно сказал Люп.
- Он не такой как мы… хм, точнее не такой как я.
- Что это значит? – что не такой я и так видела, от Гуфа исходило приятное ощущение тепла и поддержки, а это мерзкое мохнатое насекомое отвращала всем своим видом! Но что имеет ввиду Гуф под словами – не такой как мы, вернее как я… Может как раз Махаон такой… Это наш любимый Гуф слишком хороший для всей этой кровососной семейки?
- Не важно Сильв, это всего лишь мой дружеский совет вам, держаться от него подальше. Пойдемте – солнце садится, Яр дал команду наступать…
Его слышал из нас только Гуф, это был их клановый канал, что-то вроде телепатии.
Мы тоже так могли, но разговаривали вслух, чтобы Гуф нас слышал.
- Идемте за мной, обойдем замок и зайдем с тыла.
Люп вроде хотел что-то еще спросить, но не стал… И мы снова пошли за большим филином Гуфом, который летел бесшумно и не высоко над землей, будто готовый в любой момент схватить добычу.