Не судите строго! --> Мой первый сферический эгоцентрический рассказ! ( Сферический – т.к. по мотивам игры Сфера, Эгоцентрический – т.к. о себе и Йа и мои соклановцы в центре событий..))
[хм, как там правильно - все персонажи и события вымышлены, совпадения случайны и т.п.] Если что не обижайтесь, это все в шутку и не со зла..))
Как положено любой уважающей себя волшебной сказке… - Их домик стоял на опушке заколдованного леса! С непроходимыми чащами, заросшими мхом развалинами, заброшенными замками, топями болот, лесными зверушками, да шальными грибочками, с поющими птичками, да прочими фишками и примочками! Ыть
Часть 1 – Обед
И так… Начинаю свое повествование от сюда – с опушки леса, на солнечной полянке – знакомьтесь – это Йа! Меня зовут Сильванка! Мы живем в этом домике… Кто этот серьезный красавчик? О… Это мой старший брат Люпишка! Он самый лучший, я его обожаю…)) Хотя иногда и бешу его ^^ А он мну, ну это подождет)) А это наша тетушка Марта! Вы ничего не знаете о варке, если не знаете как она готовит! Она постоянно что-то варит! В ее котелке варилось все – от смертельного яда до приворотного зелья. Но сейчас она в нем же варила для нас, своих неугомонным племяшек, вкуснейший супчик! И пусть от яда котелок не был до конца отмыт, мы так хотели есть, что готовы были даже умереть за это..) Ммм…)) Какой запах… Сильванка и Люпин держа в руках ложки, словно околдованные сидели у котла. О! Надо же кто! Все таки запах вкусного супчика – это сила! Из-за забора соседнего участка сначала появилась голова, а затем, свесив ноги, быстро дожевывая стыренное в соседском саду яблоко, появился Вертуня! Этот непоседливый мальчишка тоже приходился нам каким-то братом – троюродным, пятиюродным – не помню и не суть. Вообще в нашей Марсианской деревушке мы все приходились друг другу какими-то родственниками и тетушка Марта по своей природной доброте кормила всех из своего чудо-котла! Вот только порядок она любила! – - Вертушка! Опять яблоки в соседском саду таскал? - Неэээ, ты фтоо? – дожевывая и мотая головой сказал Верт! - А ну марш сюда! И руки мой! Вообще ингридиенты нужны – раз тащишь яблоки, тащи хоть на компот! Будет прок! Вертуш улыбаясь спрыгнул с забора и повытаскивал из карманов яблоки, сливы и всякие листья – все передал Марте. В замен от нее он получил большую ложку и устроился на траве возле котла между нами. - Прива Си, прива Люп! - Салютик) - Хай И шепотом добавил – - Ну что, мей би сегодня в лес? - Тих! Ты что! – так же шепотом прервал его Люп. Марта возилась со своими травками и камушками, но все же нашла момент одарить ребятишек не одобрительным взглядом.
Ну, вот наконец-то час обеда, большим половником разлила Марта супчик по незамысловатым деревянным мискам, не поворачиваясь бросила - Приятного аппетита, В сторону уже жующих Си, Люпа и Верта. Самой есть ей было некогда – Марта была еще та колдунья – если она успеет в обеденное время бросить в полуопустевший котел нужные ингредиенты, она может в считанные секунды наварить огромное количество порций! Этим она и занялась сейчас. Вот мы почувствовали приближающееся тепло, приоткрыв вечно не запертую калитку, вошел на участок хранитель огня Марсианской деревни – Матвей. Вежливо со всеми поздоровался и отправился к Марте, открыв дорожную сумку, вынул из нее цельные куски золота, серебра, меди. Вертушка чуть не подавился – - Откуда у него столько? - Места надо знать! – Восхищенно сказала Си… В каком-то роде Матвей был ее наставником, даже не подозревая об этом, т.к. Сильва тоже выбрала себе путем развития магии – стихию огня.
В благодарность Марта налила Матвею целую миску супа и попросила посмотреть за костром.
Зы: типа Продолжение следует...))
я все еще слишком люблю это место... до боли. Я никогда не забуду наш МАРС
Замечательно, Си! А если уж быть точными - самое "варочное" время - это утро, большинство пороха защиты варится утром и эли замковые. а утро короткое. Впрочем. в обеденное время варятся сердца.... Ну это просто к слову. Жду продолжения! Смелость - начало дела, случай - хозяин конца (Демокрит)
Добавлено (09.04.2009, 20:48) --------------------------------------------- а еще можно вместе всем сказку писать, но это сложно, нужно чтоб все подошли к этому креативно и ответственно
Если враг, лишённый воли, О пощаде тебя молит, Можешь взмахом острой стали Жизнь его прервать. Но сердце дарит право вето Настоящим Воинам Света Обречённых убивать!
а еще можно вместе всем сказку писать, но это сложно, нужно чтоб все подошли к этому креативно и ответственно
можно )) Но эта у меня уже до конца придумана, только надо записать и перепечатать...))) а то йа по старинке все время пишу в тетрадку) приходится перепечатывать...)
И так, следующий кусочек ----->
Недовольно посмотрев на солнечные часы в центре поляны, Марта встала руки в боки - Время-то идет! Где все? Все же остынет! Вертушка – а ну сбегай всех позови! - Почему опять я?! - Да ты прыгаешь выше всех – толкнул его в бок Люп. Верт махнул рукой над Люпом – - На вот, теперь ты тоже так прыгаешь! И вообще, что ты меня разводишь – сам же так умеешь! (это умение магов выбравших пусть стихии воздуха и ветра, Люпин этому учился лениво и с трудом, т.к. отдавал предпочтение мечу или арбалету, впрочем, Верт тоже знал и что такое арбалет и у него был мего-молоток, но это уже подробности)) Вздохнув – «эх, все приходится делать мне!» - Люп поднялся высоко в воздух и спустился со словами – да все уже сами идут!
И правда, не успели они еще доесть свои порции, как полдеревни уже собралось обедать на их уютной полянке.
Вот лесник заколдованного леса Азазелло, стоит задумавшись о своем, в руках арбалет. Он следил за лесом, но животных он не любил, охотился… Приносил добычу к нам в дом, потому что любил Марту и без всяких приворотных зелий очень сильно. Да только она не знала, т.к. он был не разговорчивым и обо всем молчал.
А вот местный Бездельник. Хотя я и не знаю за что его так прозвали, т.к. бездельничал он редко, всем помогал. Правда сейчас он стоял очень грустный, тут недавно решил заняться кузнецким делом, ибо кузница в нашей деревне только зря простаивалась и обросла паутиной. И вот только он гордо назвал себя кузнецом, как прям напасть какая-то! Есть у нас такие мышки-хранушки… Вполне не плохие мышки – волшебные, разговорчивые – НО встречаются среди них и крысы. Стали постоянно нашего Бездельника за уши кусать! Сыром их не корми, а дай ушки кузнеца попробовать. Вот и стоит бедный Бездельник – не улыбается, хотя Марта ему все помазала чудо-мазью и выросли у него новые ушки – лучше прежних! Но неприятный осадок остался.
С ветки вишни прыгнула мне на плечо моя любимая белочка – Ксю, в мгновение обернулась в жизнерадостную рыжеволосую девочку. Ксю была друидом, и моей сестренкой по другой линии, можно сказать даже из прошлой жизни)) Ее я кормила с ложечки своим супчиком ^^
Только проснувшись к обеду из дома на крыльцо, весело виляя хвостом, выбежал верный пес Сильванки и Люпина – Ротор! У него в миске уже лежала куча костей с горочкой и супчика Марта заботлива тоже налила.
Матвей провел рукой и огонь под котлом разгорелся – без всяких дров – хорошо быть инквизитором!
Вишни склонились к земле… Нагрянул Черный Ветер… все пространство заполоняя собой. Закружился смерчем и обратился – перед нами стоял парнишка в плаще и шляпе архимага. - Здравствуй Аст, садись – поприветствовала его Марта – откуда к нам? С материка? - О! – оживился Вертушка – как дела на Малине? Ааа! Я же совсем не рассказала вам об устройстве нашего мира! Есть Большой Первый Сферический материк, в детстве мы с Люпом, тетушкой Мартой и Ксю жили там. Есть малый материк – Маленрост и наш полуостров Эквилибриум прилегает к нему. Но из-за непроходимых болот его можно считать островом. Сухопутная связь с материком потеряна. Лишь Черный Ветер легко преодолевает границу – он ветер – гуляет, где хочет. Да Вертушка порой туда пробирается, только об этом – тссс….)))
я все еще слишком люблю это место... до боли. Я никогда не забуду наш МАРС