А я вначале прочитал пяточные аппараты инквизиции...
Когда хомячки изображают троллей самое оно притвориться хомячком, дабы половить лулзы от напыщенности и безумной радости хомячков, притворяющихся троллями.
Если по теме то отцы нашей Вселенской церкви в средневековье использовали: дыбу, распятие (не касается символического распятия Иисуса Христа - только для раскаивавшихся)... это к примеру) Если надо еще что по истории католичества - обращайся к католичке) Достал дурацкий кач, пофиг, я 60-ка!))
да все что боль причиняло использовали. испанский сапог, дыбу, каленое железо, много скверны всякой. самой жестокой пыткой считалось явление логотипа компании ВИД находящемуся в одной комнате со страждущим ZIFYJV еретику.
Это к Мильтену, ребята... А вообще, дыба, "железная дева" (фигня в форме человека из 2х створок, с шипами внутри), "ведьмино кресло" (кресло с шипами или раскаленное), "воронка" (когда вливают в горло воду), "испанский сапожок" (он сжимается на ноге), ну и всякие раскаленные прутья, щипчики, пилы и спецпытки для женщин (жуть, жуть, жуть). P.S. Ну ооот... Уже набралась. Бла-бла-бла, красивая подпись, бла-бла-бла.
Яндекс с Гуглом тебе в помощь НО Мильтен, конечно, еще лучше))
вот карают скверного еритике!
Пытка водой -->
Железный крюк (кошачий коготь)
Та самая дыба. Их было два основных варианта: вертикальный, когда жертву подвешивали под потолком, вывернув суставы и подвешивая к ее ногам все боольшие тяжести, и горизонтальная, когда тело грешника фиксировалось на дыбе и растягивалось специальным механизмом до той поры, пока у нее не разрывались мускулы и суставы.
я все еще слишком люблю это место... до боли. Я никогда не забуду наш МАРС
Четвертование лошадьми. Жертва привязывалась к четырем лошадям - за руки и ноги. Потом животных пускали вскачь. Вариантов не было - только смерть. Так что это не сколько пытка.... сколько мучительная смерть... ну как и дыбы, впринципе.
Очищение души Во многих католических странах духовенство считало, что все-таки душа грешника может быть очищена. Для этих целей им приходилось использовать или вливание в горло грешника кипящей воды, или закидывание туда же раскаленных углей. Сами понимаете, в заботе о душе места для заботы о теле не находилось.... p.s. Многим бы сферянам не помешало... их грешные скверные рты наполнить углями..... а то только и делают что сквернасловят (разводят г*внотопы) да смеются над невинными без умолку.... жалкий народец...
Подвесная клетка (у нас такие недалеко от Номрада висят на Хароне наполненные скелетиками.....))) Предполагала два экстремальных способа эксплуатации. В холодную погоду, подобно креслу для ведьминого купания, грешника в этой клетке, подвешенной к длинной жерди, опускали под воду и доставали из нее, заставляя мерзнуть и задыхаться. (на ведьмином кресле просто тоже в воду окунали... привязанную....ведьму) А в жару грешник висел в ней на солнцепеке столько дней, сколько мог вытерпеть без капли воды для питья.
Пресс для черепа Как грешник мог как-то раскаяться в чем-то, когда сначала сжимались и крошились его зубы, потом крошилась челюсть, за ней кости черепа – до тех пор, пока из ушей не выливался мозг – мне не понятно. Еще более недоступна для моего сознания информация о том, что в некоторых странах до сих пор в качестве инструмента допроса используется версия этой дробилки.
я все еще слишком люблю это место... до боли. Я никогда не забуду наш МАРС