ух... ща еще немножко осталось, потерпите xD Колыбель
ну... тут все наглядно, более чем.... бррр
Железная дева. Нюрнбергская дева.
Ну про нее Тери уже писала...
Это огромный саркофаг в виде открытой пустой женской фигуры, внутри которой укреплены многочисленные лезвия и острые шипы. Они расположены таким образом, чтобы жизненно важные органы заключенной в саркофаг жертвы не были задеты, поэтому агония приговоренного к казни была долгой и мучительной.
Впервые «Деву» использовали в 1515 году. Приговоренный умирал три дня.
Кол
На востоке придумали эту страшную казнь. (не помню использовалась ли она европейскими инками) Дело в том, что человек, которого посадили умело на кол – его конец должен был торчать из горла жертвы (а не так, как нарисовано на этой картинке), мог жить еще несколько дней – страдать физически и морально, поскольку эта казнь была публичной.
Хм... видела я такие картинки... как-то на деад.хаосе... но цензура не позволит мне их выкладывать ибо это были фотографии... да и сама еще раз смотреть не хочу, используйте свое воображение.
Пила
(1я, 2я, 3я и 4я часть! можете посмотреть)) лан, тут немного другое, но фильмы тож жутковатые оО )
Палачи и инквизиторы тех лет проявляли недюжинную изобретательность в своем деле. Лучше нашего они знали, отчего человек испытывает боль, и знали, что в бессознательном состоянии боли он не почувствует. А какая же казнь в Средних веках без садизма? Обычную смерть человек мог встретить повсеместно, дело это было нередкое. А необычная и очень болезненная смерть – распиливание. Жертву подвешивали вниз ногами, чтобы кровь не переставала поставлять кислород в голову, и человек испытал весь ужас боли. Бывало, он доживал то того момента, когда ему медленно-медленно успевали распилить тело до диафрагмы.
Ну и последнее Колесование
Приговорённому к колесованию железным ломом или колесом ломали все крупные кости организма, затем его привязывали к большому колесу, и устанавливали колесо на шест. Приговорённый оказывался лицом вверх, смотря на небо, и умирал так от шока и обезвоживания, часто довольно долго. Страдания умирающего усугубляли клевавшие его птицы.
вот так вот...ух. Бак, с сделала твое домашнее задание?)