И кстати - все персонажи и события вымышлены, любые совпадения просто случайность! Этот рассказик плод моего больного воображения xD основанный на некоторых элементах нашей жизни в сфере и заряженный атмосферой аниме "Волчица и пряности"
На центральной площади северного города Шипстоуна в полдень всегда собиралось много народу – горожане, странники, торговцы, мастера и их подмастерья. У торговых прилавков мяукали городские кошки привлеченные запахом свежей рыбки. Было ветрено и солнечно. Ставни и окна городских домов распахнулись навстречу прохладе и свету этого шумного мира. На солнце сверкали доспехи воинов и такие дорогие, но красивые женские платья! Я протянула руку только что бы коснуться. Но он резко окликнул меня и схватил за руку: - Принцесса! Я везде искал Вас. Вы не должны здесь находиться. – (Да как он смеет снова указывать мне!) - Почему? Тут же так интересно! Он взял меня за плечи, закрывая от толпы: - Прошу Вас, оденьте капюшон! Вас же так легко узнать. Вам здесь опасно одной. - Не могу я весь день сидеть взаперти! В темноте… - Почему же сидеть взаперти? Ну, зачем тогда я? Что бы Вас защищать. – Гуф улыбнулся и слегка преклонил голову. Я взяла его под руку и послушно одев капюшон, пошла вместе с ним. Ведь здесь и правда было полно воров и темных магов, которые желали бы украсть Принцессу – покровительницу МАРСа, приносящую удачу. Конечно, я легко могла бы испепелить их силой моего святого пламени, но это повлекло бы слишком много невинных жертв. Потому, пожалуй, придется прятать мою божественную силу и красоту под этим дорожным плащом, притворяясь обычной смертной, хоть это немного и ущемляет мою гордость. Все, что мне сейчас остается – полагаться на защиту Гуфа, пусть он и просто человек, но очень хороший. (Впрочем, говорят, среди его предков были вампиры. После того, как они попали в немилость Святой Инквизиции, их уже редко встретишь в нашем мире. Люди стали поговаривать, что их и вовсе не было, а это все сказки… но я в них верю.) Он делал большие шаги, я еле поспевала за ним, путаясь в длинном плаще, держа его за руку. Гуф остановился у ворот заднего двора таверны. В его взгляде иногда, правда, было что-то вампирское. Он посмотрел словно сквозь меня, и уже обращаясь на «ты» тихо и нежно сказал: - Сильваночка, да ты же совсем продрогла… Сейчас только улажу одно дело и отведу тебя домой. - Домой? В замок? Нет, не хочу! Там так мрачно, а тут так шумно и весело! А что за дело? Мы вошли на задний двор. В отличие от сверкающих товаров, которыми была наполнена центральная площадь, тут были почерневшие от времени кольца с драгоценными камнями, оружие и какие-то волшебные порошки, уже кем то ношеные доспехи, некоторые с трещинами, вокруг которых багровели не отмываемые разводы… Страшно представить, как были добыты такие вещи. Сюда не заходили стражи закона, здесь торговали без налогов и проверок. И что же мой Гуф забыл в таком злачном месте? Я невольно затаила дыхание и, сжав в пальцах полы его одежды, прижалась ближе. - Пойдем лучше в таверну, там тепло, я так проголодалась, у меня от этого места мурашки по коже. Какие у тебя с ними дела? - Надо узнать кое что… сейчас подойдет один мой друг, он присмотрит за тобой. - Я пойду с тобой! - Нет, это мужской разговор, думаю тебе лучше подождать меня здесь. - Ну ты же знаешь, я приношу удачу! Не только в сражениях, но и в любых сделках. - Я знаю. Но тут дело другое. Они могут решить, что я играю не по правилам, если приду с тобой. Мне не нужно, что бы что-то пошло не так, да и ты могла пострадать. А вот и ты! – Гуф пожал руку какому-то проходимцу, вышедшему из таверны с хитрой улыбкой и тоже подозрительно вампирским блеском в глазах, - присмотри за ней, она очень дорога мне и не только мне. - Оу, прям важная особа! – он ехидно рассмеялся, - дочка губернатора что ли? - Вроде того, - выражение лица Гуфа было холодным и безразличным. Мне стало как то не по себе, я схватила его за руку: - Я пойду с тобой! - Нет. - Но почему?! - Мне так спокойнее. Будешь хорошо себя вести, пойдем в таверну и куплю тебе все, что захочешь. - А… ну тогда иди уже быстрей! Я и правда замерзла и хочу есть! Гуф кивнул своему вампирообразному дружку и пошел заниматься какими то неведомыми мне махинациями, наверняка перепродавать какие-нибудь порошки, а может быть даже когти цианоса и паучьи лапки… бррр! - Какой гордый вид у такой малышки! – друг Гуфа снова рассмеялся, - разрешите, я буду звать Вас принцесса? - Разрешаю. - А где же твоя корона? ) – его подколы раздражали меня. - А сам то кто такой? Он присел на деревянную лестницу, ведущую на второй этаж к комнатам таверны и стал раскуривать трубку. - Можешь звать меня Гуф. - Ну как же… Глупая шутка. - Да нет, я не шучу. Когда-то я сам странствовал и меня знали именно под этим именем. С тех пор, как я осел здесь, я разрешил этому проходимцу называться так же. Теперь, думаю, пришла пора об этом пожалеть. Попортит он мне мое честное имя, ты так не считаешь? По его хитрой но не злой улыбке можно было понять, что он и сам так не считает. Просто немного скучает по годам, когда путешествовал сам. Назвавшийся первым Гуфом, закурил и выдохнул дым в холодеющий воздух, северное солнце ненадолго задерживалось на небе… Начинало вечереть. Я немного закашлялась и отвернулась в сторону. - Ой, извини, извини… - Да ничего. Просто не люблю дыма без огня. - Ты говоришь, прям как инквизиторы. Случайно не имеешь отношения к их гильдии, а, красавица? - Я не знаю, скажет ли это что-то тебе, но я рождена огнем, сила великого пламени дана мне свыше. Он улыбнулся и, сплюнув, сказал: - Значит, из гильдии инквизиторов. Они любят нести подобные бредни. Не думал, что они принимают таких маленьких, да еще и девочек. Я встречался только со взрослыми мужчинами и все они были ужасно высокомерными, но спорить с ними будет только дурак, чуть что окрестят еретиком и, чего доброго, сожгут на костре. Ты тоже любишь смотреть как люди горят в огне? – добавил он тихо и зловеще. - Нет, что ты, я только ученица гильдии, - (не было смысла отрицать, что я имею отношение к гильдии инквизиторов, итак болтаю лишнее! Не нужно, что бы такой, как он, знал что говорит с Богом. Мало ли что придумает. Об инквизиторах я знала, но только по слухам, говорят, они тоже наделены силой святого пламени, но не всегда используют ее во благо. В живую я никогда не встречалась ни с кем из них.) Гуф вернулся быстрее, чем я ожидала и с каким то свертком в руке. - Спасибо, - сказал он проходя мимо нас своему приятелю, - Си, пойдем. Я быстро пошла за ним, не снимая капюшона. Но тот, что назвался первым Гуфом, тоже встал и подошел к нам. Не дав уйти. - Можно тебя на два слова? – негромко сказал он Гуфу. - Но… - я совсем не хотела оставаться одна. - До свидания, принцесса! – сказан он неизменно улыбаясь. Но Гуф не стал уходить. - Что случилось? - Я по поводу твоей принцессы. Ладно, скажу при ней. Знаешь ли ты, что рядом с тобой юный инквизитор? Это довольно опасный напарник. Хоть она и хороша собой, но может выдать тебя своей церкви в любой момент. Я не понимала, о чем он, но, кажется, тот Гуф посчитал меня шпионом гильдии инквизиторов. Как глупо! Будь я шпионом ни за что бы не проболталась! И почему они так бояться их… Святой Инквизиции? Неужели слухи о жестокости и бесконечных реках человеческой крови верны? - Потише. Я ее давно знаю. Она не предаст. Мне были так приятны эти слова, но, несмотря на них, Гуф все равно одарил меня недовольным взглядом. Пожалуй, стоило молчать. - Я просто предупредил, ты знаешь, я не хочу вреда нашему новому клану, господин хороший малый, только вот слишком доверчивый. - Зайди-ка с нами в таверну, там и вправду теплей.
(продолжение следует)
я все еще слишком люблю это место... до боли. Я никогда не забуду наш МАРС
там еще твоя Нюша будет... надеюсь ты меня не убьешь..))) это же не ты, а твой персонаж ^^
Quote (Хе-Хе)
вот в своём рассказе мало уделил места пейзажу... =) В основном направленно на главную тему
да... по этому я и выкладываю эту версию... большую, для своих)) на офф форум придется всякие там описания выкидывать... а то очень долго получается...
Quote (Хе-Хе)
А продолжение скоро будет
Продолжение уже есть! Просто в тетрадке.... сейчас отфаним латор и перепечатаю дальше ^^ я все еще слишком люблю это место... до боли. Я никогда не забуду наш МАРС
Свет свечей с трудом пробивал мрак и табачный дым. Все столы маленькой таверны были заставлены бутылками с вином и кружками с пивом, раздавались пьяные песни, кто-то громко смеялся, кто-то тихо ругался. На секунду в задымленное помещение ворвался поток свежего воздуха, принеся с собой трех путников. Толстый хозяин таверны встретил гостей ворчанием: - здесь все занято, не видите! Но, Гуф, не поворачиваясь к нему лицом, бросил на ближайший стол несколько золотых талеров и хозяин в тот же миг согнал собравшихся засыпать пьяниц с самого дальнего столика в плохо освещенном углу. - Я так голодна! Ты обещал! - да, да, чего ты будешь? - картошки буду! И вина хочу, а еще яблок! - не надо тебе вина, ты и так все время как будто пьяная. - Да.. – задумчиво сказал приятель Гуфа – не очень-то ты похожа на настоящего инквизитора. - говорю тебе, ей можно доверять. Покажи ему, Сильв… Я чуть распахнула плащ, даже в тусклом свете она сверкала неземным отблеском – Красная Звезда, амулет идеально подходящий к моей кроваво-алой робей затмения, скрытой темным плащом. Небесная Звезда – знак отличия, который были достойны носить только члены доблестного клана МАРС.
Лицо друга Гуфа на одну секунду выразило удивление, но через мгновение на него вернулась все та же хитрая улыбка. - Господин Люпин всегда был благосклонен… Нам ли не знать что он принял в клан – на этих словах он наклонился ниже к столу и добавил полушепотом – двух вампиров. Гуф недовольно приподнял бровь. - принял нас, мог принять и ученицу святой гильдии! - даже если так – голос Гуфа звучал спокойно и твердо – я доверяю ей. - ты должен знать о их гильдии, о их порядках и привычках , какой они обладают силой, во что верят. Если ее создательница захочет, она хоть сейчас сожжет нас и не сможет ничего изменить сама! - не правда! – мне становилось неприятно, когда меня обсуждали подобным образом, я сама себе хозяйка. - ты не сможешь возразить ей – он развел руками и помотал головой. - Я не верь в создательницу! Я была рождена из пламени Великого Огня! - Сильв… - Гуф обреченно опустил глаза, он уже не казался, таим спокойным. - Видит Ткач, ты прекрасная актриса! У всех нас есть тот, кто может управлять нами, находясь в бессмертной тени. Даже инквизиторы признают это… - Мне твой Ткач ни Бог, вампир! – по глазам Гуфа я поняла, что говорю лишнее, не расторопный трактирщик наконец-то принес наш заказ, не дав Гуфу опомниться я сразу схватила стакан с красным вином и сделала несколько глубоких глотков. - Я верю в силу Великого Огня! - Как те что подчинили себе почти все крепости этого мира и обратили их в храмы! - он бросил на меня взгляд, похожий на вызов.
- не веришь в создателей, не веришь в Ткача, ты мнишь себя Богиней не зная ничего об этом мире! Остальной народ в таверне затих, внимание сконцентрировалось на нас. - пойдемте от сюда – Гуф взял меня под руку и вырвал стакан с вином. - а как ты объяснишь, что я бессмертна! И что сила моя безгранична! В бою я порой теряю контроль над собой, быть может, это и есть та «создательница», но в таком случае это она подчиняется мне, а не я ей! Дверь в таверну распахнулась, я не успела оглянуться как незваные гости опрокинули стол и обнажили мечи. - воины серого щита! – пронесся шепот толпы.
я все еще слишком люблю это место... до боли. Я никогда не забуду наш МАРС
Могильный холод наполнил таверну. За вбежавшими воинами медленно вошел Он… На его поясе висели человеческие черепа, рука покрытая струпьями сжимала магический посох, во второй руке был треугольный на краях подернутый плесенью серый щит. - Так… неужто воины Марса… - хриплым низким голосом произнес Жнец, некромант серого ордена. Гуф тут же встал, закрывая меня собой, его рука потянулась за молотом, который он прятал под столом. - отойди назад, Си – сказал он тихо, почти не шевеля губами, - докричались, нас кто-то выдал. Я чувствовала, как стучит мое огненное сердце, страх подступал к горлу, я понимала что не могу вмешаться, я могла причинить боль…. Ведь святой огонь моей истины ранил всех, даже невинных! Первый Гуф тоже встал, в его руках сверкнули кинжалы. Жнец с презрением оскалил гниющие зубы: - мне нужны только эти трое, остальные – прочь из таверны! – прохрипел он. - да кто ты вообще такой, чтобы мне указывать? – какой-то еще не протрезвевший наглец встал из-за стола… Струя свежей крови окатила пол и стены, один из серых воинов пронзил насквозь беднягу, но меч вытащить не успел – в его шею воткнулся кинжал. Раздались крики и топот, я бросилась под стол. Желающие выйти из таверны через вторую дверь давили друг друга у входа. Мне стало страшно, но как только я закрывала глаза, я видела брызги крови на стене, я начинала задыхаться…. Гуф! Что с ним?! Обхватив ножку стола, я осторожно выглянула, приятеля Гуфа было не видно, прям рядом со мной упал тяжелый молот варвара… Гуф! Пронеслось у меня в голове… через секунду рядом упал сам Гуф, к его шее прислонилось блестящее лезвие окровавленного меча: - умри марсианский вампир! Пред глазами сверкнула вспышка, я должна что-то сделать! Я смогу…. Один… точно направленный удар: - Не трогай его! – собрав все силы я выпрыгнула прямо перед лицом врага, капюшон слетел, я смотрела ему прямо в глаза. Протянув руки вперед, я направила на него свою силу, стараясь сконцентрировать луч Огня. Крик боли пронзил воздух, падая на колени, воин выронил меч, хватаясь за лицо, Святой Огонь пожирал его душу и тело. Кто-то сзади резко схватил меня и отдернул в сторону, я не увидела, но почувствовала что это был Гуф, стол у которого я стояла, лавки, гобелены на стенах – ВСЕ БЫЛО ОХВАЧЕНО ПЛАМЕНЕМ! Я по прежнему не могла до конца контролировать свои силы. Сквозь треск горящего дерева и крики солдат серого щита, я услышала леденящий голос Жнеца – - а вот и сама принцесса Огня, схватить её! Два серых воина бросились к нам. - отойди! – крикнул Гуф и, схватив горящую доску, рванул к ним на встречу. - Нет! – я бросилась за ним, не смей погибать, защищая меня! Дурак, я же бессмертна! Я не хотела, но против моей воли мои глаза заполнились глупыми слезами – - Дурак! Стой! Я …. – удар сзади сбил меня с ног, нападавший поднес нож к моему горлу - я знаю, тварь, что ты не умрешь, но боль ты чувствуешь! - гори в аду!... - Сильва нет! - не успела я освободить огонь гнева моей души, как напавший воин отпустил меня, пятясь назад, через секунду его пронзила молния. - Господин Люпин! - не надо больше огня, здесь все свои! Эти слова не сразу дошли до моего сознания, я оборачивалась, снова и снова ищу глазами среди кроваво-огненного хаоса Жнеца. - Все хорошо Принцесса? – я подняла глаза, протянув мне руку, Аст улыбался своей нежной и ослепительной улыбкой. Он поднял меня и стал отряхивать от пепла. - где Гуф? Аст, Люп, где он? - все хорошо Си – он улыбался, стоя весь в крови, в крови, в плече его зияла рана , он прикрывал ее ладонью. - Гуф! – я бросилась к нему – какой ты дурак! - мне снова захотелось плакать - я в порядке… - не надо меня так защищать! Я не погибну! А ты…. Можешь. - Он охотится за тобой! Этот мерзкий некромант охотится именно за тобой! - тебе надо к Марте… - Быстро за мной – командным тоном сказал сеньор ордена небесной Звезды – к порталу, они вернутся и на этот раз мы так легко не отделаемся! Мы с Астом, взяв Гуфа под руки, быстро пошли за Люпином. - Стой, а где твой приятель? – я совсем забыла, что он был с нами. - Не пропадет этот проходимец, не волнуйся – Гуф старался выглядеть спокойным, но я видела как силы покидают его. На улице тем временем совсем стемнело…. я все еще слишком люблю это место... до боли. Я никогда не забуду наш МАРС