Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:34 | Сообщение # 31
Принцесса Судзумия-Си
Награды:
Каста: Звёздный совет
Уровень: 100/500
- Ха! – Люп зло рассмеялся – какая ты наивная! Наоборот, это означает что они знают о нас… И возможно с ними придет ОН… Самый сильный, непобедимый… Рыцарь-Инквизитор.
Это скорее напоминало какую-то древнюю легенду о драконе, чем реальную историю о существующем человеке. - Почему же этот рыцарь придет, только если мы есть? - Говорят его не интересуют «пустые сараи», в храмах принадлежащих Святой Инквизиции, на которых никто не покушается его не увидеть… Но я уже сражался с ним – глаза Аста сверкнули в ночном полумраке – я видел его… он не легенда… Кабаллеро – Пламенный рыцарь, который приходит забирать человеческие жизни, выжигая Большим Огнем дворы замков, он улыбается лишь когда проливается кровь… По спине пробежали мурашки, мне ужасно захотелось увидеть его – рыцаря наделенного силой Огня, я проклинала себя за эти мысли! Ведь увидеть его можно только ценой своих жизней. - Это они! – крик Аста резко прервал мои мысли. - За мной! – они с Люпом побежали к северной башне, я бросилась за ними. - Враг пришел с севера… - негромко сказал Люп – как я и говорил…
Вдалеке я увидела их силуэты, но они приближались с пугающей скоростью. - Спрячемся в башне! Сильв жди внизу! Клин клином вышибают, как говорится – Аст усмехнулся – смотри, чтобы нас не поджарить, а так жги здесь все! Я укрылась за колодцем, через мгновение они были уже здесь! На них были красные одежды, они поднимались в воздух выше наших стен! Вспышка света на секунду обратила ночь в день, пламя Большого Огня с грохотом прокатилось по каменной стене, у нее подножия загорелась трава.
Запах…звук… какое-то чувство воспоминания охватило меня всю и мигом ускользнуло прочь, не дав понять, что я вспомнила. Еще одна вспышка! Я услышала, как взвизгнул нифон на башне, его крылья загорелись и он рухнул вниз… В голове пронеслось с новой силой и несколько раз, будто бы с эхом – Замок Латор атакован! Замок Латор атакован!!! Я поправила шлем, из-под которого выбивались пряди волос и лезли в глаза, в руке сжала красную звезду. И вот один из них оказался внизу.. Он не видел меня, стоя спиной к колодцу. Видимо он был ранен, надеюсь с Астом и Люпом все хорошо… Нападать со спины это не честно, но это был мой шанс, я выпрямила руки, стараясь направить на врага максимальное количество энергии… Новая вспышка! Теперь уже моего Огня… Но инквизитор не загорелся, как загорались серые воины, он обернулся ко мне… Я тяжело дышала, опираясь на колодец, мой собственный огонь опалил и меня. Я ждала следующей вспышки, я знала, что этот удар не принесет мне смерти, но приготовилась к боли, которую мне принесет его огонь. Но воин Инквизиции на меня с удивлением и словно бы узнал, через секунду он прыгнул куда-то за стену, так и не ударив меня. - Принцесса! Быстрее в замок! – Гуф схватил меня за руку и потащил к двери. - Что ты делаешь? Со мной все в порядке! - Снаружи у них преимущество! Умоляю Вас, отступим к казне, к порталу, здесь слишком опасно. Мы вбежали в зал скрижали, Люпин и Аст, оказывается, уже были тут, Марта и Билли на скорую руку перевязывали им ожоги, поправляли магическую защиту.
Огонь и взгляд того инквизитора были у меня перед глазами, я снова чувствовала что видела это раньше… Воспоминания из прошлой жизни на мгновение вспыхивали во мне и сразу угасали, не оставляя следа, только ощущение забытого сна. - Они сейчас войдут! Не стойте у дверей! - Ворота выжжены до основания… Скоро враги будут внутри! Надо защищать священную скрижаль! - Беги к номеру… - Мы все погибнем! - Я не уйду – Люпин откинул назад волосы, скидывая шлем, треснувший в пламени Большого Огня. В переливающемся свете алого столба было видно что у него рассечена бровь, Марта еще не успела обработать рану. - Сейчас лучше отступить!
Вспышка… Всепоглощающая вспышка света! Крики боли… крики друзей… кровь! Я почувствовала как внутри меня горит душа… Но его огонь не ранил мое тело… Это был ОН! «Беги к номеру» - в голове пронеслись слова Гуфа. Я бросилась к лестнице ведущей на второй этаж… Но он был уже там, мы столкнулись в дверях… Так близко… Пламенеющий рыцарь из легенд.
я все еще слишком люблю это место... до боли. Я никогда не забуду наш МАРС
(вольно выдуманный кусочек, как, впрочем, и все остальное )
Мысли все спутались! Гуф же говорил мне о телепортирующем заклинании, надо успеть наложить печать, он так близко! Но не успела я опомниться, как сама оказалась скованной его заклинанием, я хотела убежать, раствориться, провалиться! Рыцарь бесшумно толкнул дверь, и мы оба очутились в моей замковой комнате, в которой на столе вечно тлела свеча. - Ты – Кабаллеро… - собрав всю свою смелость спросила я – пламенный рыцарь Святой Инквизиции… Вдруг он улыбнулся и прижал меня к себе – - Сильваночка, наконец-то я тебя нашел! Я не могла пошевелиться, мне стало очень страшно, но одновременно очень тепло… В голове теперь проносились отчетливые картины моего прошлого… бездонное небо Харона, храмы, воздвигнутые на мертвой земле, помню мерзких глотов и вестников смерти… Гиблые пещеры и помню, как мы находили и сжигали на кострах некромантов, привязывая их к мертвым деревьям, сжигая в пламени книги заклинаний, читая молитвы, приносили их души в жертву священному Огню. Я не помнила за что.. Лишь ощущала, что мы все делали правильно… Мы… в моих воспоминаниях я была рядом с ним… с рыцарем Огня. - Что ты делаешь в этой Богом забытой крепости? – он снял с меня шлем, прядь темных волос непослушно упала мне на лицо. - Я… - Неужели ты и правда все забыла? – рыцарь с презрением вертел в руке амулет с красной звездой. - Ничего, я уже было поверил, что им удалось убить тебя! Хорошо что эти воины Марса приютили тебя, но больше они нам не нужны, я нашел тебя, моя принцесса и на этот раз смогу защитить тебя сам. Он крепко сжал красную звезду в кулак и с силой дернул вниз.
Цепочка впилась в мою шею, но звенья не поддались. - Нет! – я по-прежнему не могла пошевелиться и вспомнить до конца не могла, никогда я не чувствовала себя такой беспомощной. - Только не говори мне, что они тебе понравились! Я могу убить каждого из них, принеся их тебе в жертву, тогда ты точно вспомнишь меня. С этими словами он шагнул к двери. - Я освобожу тебя от клятвы верности этим нытикам! Как можно хранить верность ордену, которого нет! – злая улыбка скользнула по его лицу, его взгляд съедал мою душу, мне было тяжело смотреть ему в глаза… Как он может так говорить о людях которые мне дороже всего на свете? О моей семье! - Стой! Умоляю тебя, стой! – собрав все свои силы я вырвалась из ослабевающего заклятия оков, тяжело дыша, я схватила его за руку. - Кто они для тебя? Ты не их принцесса, ты наша Богиня, дочь Великого Огня. Они не смогут защитить тебя, твой враг силен, в битве с ним ты лишилась части сил и памяти, переродившись в новое тело! - Кто он? Как это произошло? - У всех нас есть создатели, мы приходим в этот мир из какого-то другого внешнего мира, мы лишь их тени, куклы… - Не говори так! Он улыбнулся и шагнул еще ближе ко мне. - Открою тебе секрет, моему создателю плевать на тебя, на весь ваш детский клан, даже на нашу веру – добавил он тише, будто не желая, чтобы огонь свечи слышал его. - Моего создателя заботит лишь сила и превосходство и я совру тебе если скажу что не разделяю его взглядов, а врать тебе я не хочу, благодаря создателю я многого добился, но я не смею спорить с ним… - Ты говоришь так запутанно… Но я никому не подчиняюсь, что же со мной? - С тобой другое дело – он смотрел на меня восхищенно и это еще больше пугало. - Ты рождена в пламени Великого Огня… Дочь Бога, покровительница Святой Инквизиции, твоя создательница лишь еще один источник энергии, придающий тебе сил. - Он ведь тоже такой… Я вспомнила ощущение того холода и страха. - Ты правильно все почувствовала… Серый Жнец – Бог смерти, покровитель гнилой гильдии некромантов – они уже праздновали победу, это была битва на Гавоте, никто не просил тебя бежать за мной! Ты угадила в их дьявольскую ловушку! Мы не могли прорваться внутрь, я думал, что потерял тебя… Рыцарь опустил голову, я заглянула в его глаза… и увидела в них такую бездонную печаль… Я взяла его руки в свои, внутри ладони были испещрены шрамами от ожогов, оставленных огненными шарами и стрелами. - Но потом я узнал что ты не погибла – он снова поднял голову – что переродилась… И этот Люпин, со своей красной армией подобрал тебя. Поэтому я прилетел в этот замок. Я знаю, что наши инквизиторы справятся с Марсом и без меня, я пришел за тобой. - Я не брошу их! Теперь здесь мой дом… - Если ты не желаешь им зла, тогда тем более должна уйти. Серый Жнец мечтает отомстить тебе за все то зло, что ты вместе с нами принесла его гильдии, ты хоть помнишь скольких некромантов мы сожгли? - Они были плохими! Кабаллеро рассмеялся… - Как лицемерно, Принцесса! Да… Обычно эти, худшие из черных магов, колдуны и правда занимались грязными делами, раскапывали могилы, отравляли колодцы… Но мы никогда не выясняли про каждого лично, в любом случае – можешь врать себе, но у Жнеца есть повод ненавидеть тебя. Я посмотрела на свои руки… Голова закружилась, я чувствовала что меня тошнит, я вспоминала как они горели в Огне! Который разжигала Я… В Марсе тоже был некромант… Аксель, веселый молодой парнишка, унаследовавший от отца магию смерти… его отца убили инквизиторы. Возможно… Нет! Не хочу! Я зажмурилась изо всех сил. - Ты не вернешь прошлого назад, это твоя судьба. Но знай, что Жнец теперь сделает все, ради того что бы те кто тебе дороги страдали. Он собрал эту толпу голодающих селян, раздал им щиты и мечи, дал им надежду, они пойдут за ним даже на смерть. Я уверен, он скажет им что причина всех их несчастий орден небесной звезды, уверен они поверят ему на слово. Честно? Мне абсолютно все равно, кто победит…. Воины серого щита или воины Марса, но тебе-то они вроде как дороги – он снова бросил презрительный взгляд на мой амулет. - Я не могу уйти… - Я вижу тебе уютно тут, маленькая «добрая» принцесса, но сказка закончилась, счастливого конца не будет, только боль и страдания ждут вас впереди! Вспомни же, кто ты есть! Ты Богиня Огня! Что ты нашла в этих варварах и друидах? - Я смогу сражаться! Сила Огня не покинула меня. - Нет! – Он начинал злиться, я шагнула к стене. - Только в святой гильдии инквизитор может полностью развить свою силу, огонь нуждается в топливе, твоя сила нуждается в святом духе, тебе не победить Жнеца здесь! Не отнять Гавот… Оскверненный храм нашей веры.
Я знала что хочу сделать… Мои мысли были чисты, хотя я понимала что за это меня проклянут сотни воинов. - Я не смогла… Но сможешь ТЫ! Кабаллеро смотрел на меня с удивлением. - Я могу поделиться с тобой частью своей силы, которой все равно не могу управлять! Своим бессмертием, которое мне не нужно! Ведь друзья и так надежно защищают меня… Ты избранный великим Огнем рыцарь! Получив эту силу сможешь одолеть любого врага, сразить некроманта! Он широко открыл глаза… - Я знаю, ты хочешь стать еще сильнее… ты будешь полубогом, непобедимым, бессмертным. - Я… - в его глазах пылал Огонь – Я смогу исполнить вашу волю Принцесса… Гавот будет наш, мы выжжем святым Огнем гнилое логово серого Жнеца. НО это не изменит того что воины серого щита будут преследовать орден Марса… И я не могу обещать что не трону твоих друзей, я подчиняюсь своему создателю, а это значит что возможно однажды твоя сила будет использована и против тебя… Ведь ты станешь на половину смертной. - Я понимаю это… Но если ты сразишь его, это даст нам шанс… И еще… Я верю… в Тебя.
Во дворе замка сверкали молнии и летали кинжалы, серые воины тащили лестницы к высоким стенам, наши летуны скидывали их в ров.. Пламенный рыцарь стоял посреди битвы, никто не мог даже ранить его.
- Да что такое! - Наверное, у меня галлюцинации! - Да это не справедливость! Как такое возможно!
Но он не стал зажигать Большой Огонь… Сложив руки на груди, он растворился в ночной тьме. Так и оставшись непознанной легендой.
Я сидела на перилах в зале скрижали, меня била крупная дрожь. Магический столб сиял неземным, прекрасным синим цветом. Марта принесла мне кружку горячего чая, Гуф укутал меня в плед из своей комнаты. - Силь? Где ты была?! – Аст недовольно выговаривал меня, пытаясь очистить от грязи сапог – Ну я все понимаю, но помочь мне надо было! - Извини…- чуть слышно произнесла я… я впервые так сильно ощущала холод каменных перил, чувствовала вкус чая.. мне обжигал глаза свет замкового столба. - Не кричи на нее! – Гуф толкнул Аста, от чего тот чуть не свалился. - Еще один любитель посидеть в номере, тоже мне чудо-варик! - Эй! Хватит там препираться! – Лицо Люпишки светилось от счастья. Мы молодцы, все молодцы! Замок наш! - Победа! – Нюша прыгала, разбрасывая по замку цветы – Вы видели как я ему подножку подставила!? Аст тут же отвлекся от нас – - Да! А я его догнал! Видела как они меня боялись-то!? - Конечно! – Нюша подбежала к нам, за ней в замок пошли Кот и Дориан. - Эликсир бодрости то есть? - Эликсир в первую очередь тем кто сражался! – Сказал Люпин. - Так не честно! Да и зачем им бодрость то? А нам еще тренироваться надо! Я вот за то шампанское и фейерверки принес – сказал Кот. - Да шучу, тут всем хватит, давай шампанского, все оплачу, я сегодня угощаю!
Люп взял первую бутылку, и пробка со свистом улетела на балкончик над залом скрижи. - А пусть останется на полке – сказал Люп. - Как же я вас всех люблю! – вдруг воскликнул Аст и обнял меня с Гуфом, да так что я подумала - задушит. Остальные рассмеялись, Марта принесла эликсиры бодрости и все, особенно молодые воины, сразу же бросились к ней…
Общая атмосфера праздника почему-то вызывала желание плакать… что за дурацкое человеческое тело!... совершенно непонятные чувства… Я начинала понимать что теперь моя создательница сможет больше управлять мной… Я потеряла свою неземную силу… Нет… все намного страшнее, я одарила своим бессмертием чудовище, желающее убивать, в котором я по прежнему видела друга…. Мы все имеем право на этот шанс… Он заслуживает того чтобы я в него верила. Ведь самое страшное наказание – это одиночество… - Сильв! Ну что ты грустишь? – Гуф потащил меня за руку в глубь замка… Кто-то из малышей дернул меня за рукав робы – - Принцесса Сильвана, расскажи нам сказку! - Да, сказку! - Ну что вы… я совсем не умею… - Расскажи им! – сказала Марта приказным тоном, и потом добавила мягче – - я и сама послушаю. Мы сели у входа в замковое подземелье, отхлебнув зелья бодрости из розового пузырька я негромко начала… - Это будет история о бессмертном рыцаре Огня, сражающемся с серыми некромантами… - Он же плохой! – перебил меня кто-то из мальчишек. - Нет, не плохой, просто очень одинокий. я все еще слишком люблю это место... до боли. Я никогда не забуду наш МАРС