Много есть в мире достойных ценностей - свобода выбора и слова, честь, семья, Родина.... Но кроме светлой стороны нашей души, есть и темная... нельзя ее не учитывать))
Порой мы все мечтаем о том, чтобы нам покорялись, о социальном признании или о богатстве... (бывает ведь)) Вопрос только в том, как ранжировать какая из этих категорий для нас является самой важной!
Вот мне стало интересно как ответите ВЫ! Чтобы вы выбрали из этих трех вариантов, если бы при клике мышкой он бы вам обеспечивался ))
я все еще слишком люблю это место... до боли. Я никогда не забуду наш МАРС
Я б выбрал что то другое, но из того что есть тут - власть и только она) т.к. Не только сама по себе очень мощная штука, но и в дополнение дает 2 других варианта и еще много полезных плюшек при умелом использовании
Выбрала деньги ибо их отсутствие предоставляет иногда весьма большие неудобства а все остальное нафиг надо
Quote (Гуф)
Я б выбрал что то другое, но из того что есть тут - власть и только она) т.к. Не только сама по себе очень мощная штука, но и в дополнение дает 2 других варианта и еще много полезных плюшек при умелом использовании
я бы сказала каждый из этих компанентов может превести к двум другим. главное разумно использовать
загрузка подарков ...
Сообщение отредактировал Мурлыка - Пятница, 18.12.2009, 01:42
Деньги-зло, ради них человек на многое готов, и ничего эти деньги душе не дают... Власть...? стремление ко власти порочно и вечно, человеку хочутся быть выше других... Слава? зачем? стать для других "богом"? смысл? без денег увы не прожить...но не для себя они нужны, так. тело прокормить...) зачем остальное.
Деньги-зло, ради них человек на многое готов, и ничего эти деньги душе не дают...
хочу припомнить пьесу "На дне" М. Горького, где герои опустились ниже плитуса изза нищеты. так что как сказать, дают-не дают. Деньги - это возможности. А возможности разными бывают, и зависят от самого человека. Очень люблю задавать вопрос "Что бы вы сделали, будь у вас 100...000 денег? ". Цыфра тут роли не играет, факто того что средства не ограничены. чтоб тогда было?
загрузка подарков ...
Сообщение отредактировал Мурлыка - Пятница, 18.12.2009, 01:54
Слава и известность и "стать для других богом" немного разные вещи...
Когда хомячки изображают троллей самое оно притвориться хомячком, дабы половить лулзы от напыщенности и безумной радости хомячков, притворяющихся троллями.
хм...нет, вот правда, ничего из этого в гипертрофированном варианте мне не нужно. Слава чаще всего ведет к "одиночеству с людьми", поэтому из этих трех вещей большая антипатия у меня именно к ней. Власть убивает в человеке духовность, а это для меня наиболее ценно в окружающих. Деньги я бы перефразировала в достаток - и тогда выбрала бы его. А из конкретно этих вариантов не выбираю ничего. Не рой соседу яму, а то он использует ее как окоп.
конечно мне тут легко выбирать, моими кумирами в юности были Диоген (в пресловутой бочке) и Велемир Хлебников со своим стихотворением: "Мне мало надо краюшку хлеба да каплю молока да это небо да эти облака..." кстати он не шутил - он умер от голода... Так что мой самый главный порок - тщеславие, а власть - это тяжело, а деньги это низко... Смелость - начало дела, случай - хозяин конца (Демокрит)
спасибо всем кто ответил! Мне правда это очень важно и интересно... (особенное спасибо за обоснование выбора словами)
Quote (ЧерныйВетер)
а я вот ето все в себе подавить стараюсь...так что ни один из вариантов. важнее всего душа, любовь, свет.
Я была готова к этому... по тому и не ставила в опросе вариантов типа "дружбы"/"любви" мне интересно что ты выбираешь из этих 3х категорий.... Т.е. тебе дают манную и рисовую кашу - не то, не другое не любишь, но позавтракать надо ибо днем знаешь что не поешь.... в общем суть не в том, что тебе что-то из этого нравится, а что именно из них ты предпочтешь, или же не предпочтешь...
Quote (Гуф)
но из того что есть тут - власть и только она) т.к. Не только сама по себе очень мощная штука, но и в дополнение дает 2 других варианта и еще много полезных плюшек при умелом использовании
умно.
Quote (Мурлыка)
я бы сказала каждый из этих компанентов может превести к двум другим. главное разумно использовать
тоже верно...
Quote (Гуф)
Сильв, а ты бы что выбрала из этого?)
Я ждала что кто-то поинтересуется... Гуф, спасибо за вопрос)) Я, как создатель опроса, не скромно позволила себе расположить эти понятия по важности для меня...
Quote (Silvana)
Слава/Власть/Деньги?
Конечно, я согласна с Астом....и главное чтобы бы были друзья, близкие, чтобы у вас все было хорошо и вы понимали друг друга... Но не замечали ли вы сладкого ощущения внутри когда кто-то восхищается тобой? Возможно в больших объемах это и страшно...
Как писала Ахматова - "Молитесь на ночь чтобы вам, вдруг не проснуться знаменитым!" И Джона Леннона убил именно поклонник... да, возможно тихая жизнь и лучше... но порой хочется... чего-то... Но это всего лишь мечты)) чтобы стать звездой, надо обладать 1. безумным талантом к чему либо 2. силой воли чтобы пробиться..)) Ну я имею ввиду настоящей звездой... а не в дом 2 куда-нить пойти
я все еще слишком люблю это место... до боли. Я никогда не забуду наш МАРС