Наверняка часть марсиан помнит ролевую игру на старом форуме. У меня есть идея сделать новую ролёвку, более динамичную, по принципу турнира. Я придумываю некое здание со множеством комнат, каждый форумчанин (из желающих) придумывает себе особого героя, (с плюсами и минусами в способностях и характере, со своей биографией по желанию) а затем все с разных сторон заходят на эту воображаемую арену. Бродят по комнатам, а когда в 1 комнате оказываются двое - они вынуждены сражаться друг с другом. Из комнаты в таком случае выходит только победитель, проигравший возвращается на старт (или же вовсе выбывает, если играем по принципу "последнего героя"). Также есть комнаты, в которых можно не сражаться, можно подружиться (и затем идти в команде). В комнатах есть разные препятствия. Плюс у всех есть какое-то общее задание, не выполнив которое через, допустим, месяц, все проиграют. Героев можно выдумывать абсолютно любых, главное, чтобы был условных баланс. Скажем, нельзя, чтобы у Васи был с собой только ножик, а Петя приехал на танке. А кем будет персонаж, какие у него будут особенности - решает уже каждый сам. Как вам такая идея? Некоторые жалуются, что на форуме скучно. Если нравится, то я приступлю к изготовлению карты и продумыванию сюжета. И буду собирать заявки)) Бла-бла-бла, красивая подпись, бла-бла-бла.
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:35 | Сообщение # 2
Хороший знакомый
Награды:
Каста: Сферяне
давайте попробуем Если враг, лишённый воли, О пощаде тебя молит, Можешь взмахом острой стали Жизнь его прервать. Но сердце дарит право вето Настоящим Воинам Света Обречённых убивать!
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:57 | Сообщение # 3
Whatever!
Награды:
Каста: Друзья клана
Уровень: -
Рисую карту) Кстати, одно условие. Игроки не должны знать способности друг друга, знает их только ГМ. Так что встретив кого-нибудь на "боевой" территории, нужно гадать по его внешнему виду, что к нему можно применить. Игроки также не имеют карты здания (ее можно добыть частями или же самому рисовать по ходу продвижения - знание пути - сильный козырь). Некоторые двери закрыты - к ним нужно искать ключи. В здании имеются комнаты с провизией и медпункт. В здании 3-4 этажа. В здании есть несколько "боссов", которых нужно победить, одному или сообща. Когда 2 героя сталкиваются в одной комнате, я объявляю: "Вася против Пети". Двери закрываются. И идет дуэль)) Некоторые вещи зависят только от везения и интуиции. Другие - от логики и находчивости. Третьи - от качеств характера героя. Я напишу когда все будет готово. Тогда можно будет подавать заявки (лист героя) мну в личку. Пример заявки я также напишу здесь. Ориентировочно закончу карту к понедельнику =).
p.s. Надеюсь, все получится. Впоследствии можно даже рассказ написать по этому турниру.
Бла-бла-бла, красивая подпись, бла-бла-бла.
загрузка подарков ...
Сообщение отредактировал Teriliva - Воскресенье, 10.05.2009, 01:05
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:02 | Сообщение # 5
Whatever!
Награды:
Сначала хочется на форуме. А в Сфере можно будет массовые гонки провести, когда ребята с фестиваля вернутся)) Тут даже Арис не нужен будет. И в том же Арисе тоже можно "последнего героя" устроить. Бла-бла-бла, красивая подпись, бла-бла-бла.
загрузка подарков ...
Сообщение отредактировал Teriliva - Воскресенье, 10.05.2009, 16:05
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 22:11 | Сообщение # 9
Whatever!
Награды:
Карта нарисована. Это трехэтажное здание с большим количеством комнат и коридоров, несколькими чудовищами, населяющими некоторые из пустующих помещений и прочими радостями жизни. Я назвала его Корпорацией. И... это необычное здание. Чем дальше в лес - тем толще будут "партизаны".
Итак. Всем, кто заинтересовался. Каждый желающий придумывает персонажа и сообщает мне в личке: 1. Его имя 2. Его прозвище, если оно есть 3. Его пол 4. Его расу или сущность - т.е. это может быть как обычный человек, так и какой-нибудь эльф, демон, шкафный монстрик или даже робот - все, что угодно. 5. Его внешний вид - как можно подробнее. 6. Рост и вес. Если есть какие-то особенности (хвост, рога, крылья, длинные уши) - тоже укажите их. Это нужно для боевки. 7. Его характер. Обязательно должны быть как положительные, так и отрицательные черты. 8. Его особые полезные способности (допустим, умение летать или хорошо видеть в темноте) 9. Его отрицательные особенности (допустим, неуживчивость и страх высоты) Количество положительных "апгрейдов" должно быть уравновешено минусами, чтобы игра была честной. Также иногда минусы могут обернуться плюсами, а плюсы - минусами... Бывает по-разному. 10. Чем персонаж вооружен. Он может быть бойцом ближнего или дальнего боя или использовать обе техники и даже магию. Одно условие: нельзя выбирать нечто уж слишком мощное, т.к. тогда это будет нечестно по отношению к другим игрокам. 11. Ловкий герой или сильный, выносливый или быстрый, умный или глупый, действует логически или интуитивно. 12. По желанию - биографию героя, какие-то дополнительные сведения о нем, о том, почему он пришел в заброшенное здание корпорации.
Я постараюсь нарисовать аватары всем участникам с изображением их героев, чтобы при объявлении очередного турнира всем было видно, кто вступил в бой (об этом будет сообщаться громко). Как только наберется достаточное количество участников (не менее 10 человек), начнется игра. Если кто-то присоединится позже - ничего страшного, в ролевке нет системы уровней, бои строятся иначе. И основной квест вряд ли будет выполнен быстро. На данный момент игроков уже четверо.
Фантазия ограничена только рамками "не создавайте сверхчеловека с мегасилой, испепеляющей Вселенную".
загрузка подарков ...
Сообщение отредактировал Teriliva - Понедельник, 11.05.2009, 22:13
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 22:41 | Сообщение # 10
Тёмный рыцарь
Награды:
Каста: Звёздный совет
Quote (Гуф)
Тери.. убери эту аву) мозг ломается
Насколько я Гуфа понимаю!!! Тери а самой то как на это смотреть???нас не жалко себя хоть пожалей! Еще немного и я бы решил, что меня здесь...не любят (С)
Так я убрала же уже ту аву. У меня отображается она как экранчик с помехами. Неужели не поменялась с той психоделики? Я уже через 30 минут ее просматривания увидела тропоса в ванной. Ну ладно...поменяла еще разок, эта вполне кавайна на вид...
Элкс, тут же не обязательно сферического перса туда запускать) А вообще они у всех проф есть, если говорить о Сфере. p.s. вот один товарищ будет играть за молотобойца. Другой парень - за десантника. А третий вообще демоном играть хочет)
Добавлено (13.05.2009, 02:04) --------------------------------------------- Присоединились еще двое игроков. Ребята, есть еще желающие?
загрузка подарков ...
Сообщение отредактировал Teriliva - Вторник, 12.05.2009, 00:12
К нам начали присоединяться девушки. +1 Но должна сказать, что желающих на самом форуме маловато. В основном это друзья, коллеги и хорошие знакомые по асе. Возможно, это была несколько несвоевременная и не совсем здесь уместная идея. (но от этого она не перестает вдохновлять и проситься на осуществление). Если в ближайшие несколько дней никто больше не заинтересуется, перемещаемся с ролёвкой на бывший сайт "Б.А.К", и там начинаем. Кто захочет - всегда сможет присоединиться. Запрошу только админские права. p.s. А, неее-нееее, я все еще тут. И замки, и кач, и сходки, и все остальное. Я вас люблю, ребята! И никуда не собираюсь.... Предположительно до следующего желания прохудившейся крыши попутешествовать в юго-восточном направлении в поисках северо-западного ветра. Бла-бла-бла, красивая подпись, бла-бла-бла.
Не обязательно переманивать народ на другой форум, можно просто попросить раздел. Сам я играть не буду, но технически могу помочь все-таки.
Когда хомячки изображают троллей самое оно притвориться хомячком, дабы половить лулзы от напыщенности и безумной радости хомячков, притворяющихся троллями.