На другом форуме опробовала - очень интересно. У каждого в детстве была самая самая любимая сказка. И герой. Нас восхищает иногда красота, иногда мудрость, иногда отвага. Все ведь сказки разные. А потом мы начинаем в жизни развивать те качества, которые особенно нам нравились. Я любила сказку Морозко и трудолюбивую неперечливую Настеньку. Возможно, этот образ отразился на мне А расскажите, какая ваша сказка? Смелость - начало дела, случай - хозяин конца (Демокрит)
я мультик не видела. а сказку читала - ух как там жестоко с мачехой расправились... Ее заставили плясать на свадьбе белоснежки в раскаленных туфлях. может в мультике этого не было?... Смелость - начало дела, случай - хозяин конца (Демокрит)
мультик не видела. а сказку читала - ух как там жестоко с мачехой расправились... Ее заставили плясать на свадьбе белоснежки в раскаленных туфлях. может в мультике этого не было?...
Русалочка - такая сумасшедшая, беззаветная любовь! Больше жизни... Ух! Вертушка - как ты жесток! Смелость - начало дела, случай - хозяин конца (Демокрит)
Русалочка - такая сумасшедшая, беззаветная любовь! Больше жизни... Ух!
ну не знаю... это любимая сказка детства.... сейчас надо задуматься...)) (да и начинала я с мультика... а он добрый был... и там принц полюбил русалочку и она не умерла)) я все еще слишком люблю это место... до боли. Я никогда не забуду наш МАРС
У меня лишь одна стойкая ассоциация. Это сказка японская, про бродягу самурая Химуру Кеншина. И главный его принципы: "Сила не решает, кто прав, а кто нет", "Правда может быть у каждого своя, нельзя за свою личную правду рубить несогласных", "Погибну сам, но близкого человека в обиду не дам".
Будучи совсем юным он потерял своих родителей и попал в рабство, но и его рабовладельцы были вскоре убиты разбойниками. Самого Кеншина спас учитель школы хита мицуруги Хико Седзюро, в мгновение разрубив на куски всех бандитов. Восхищенный силой духа мальчика, учитель Хико взял его на воспитание, вырастив непобедимого и справедливого воина. В 14 лет Химура прославился как безжалостный "хитакири баттосай" (хитакири читать убийца по приказу) уничтожая всех врагов, на которых ему укажут. После завершения "реставрации" и наступления эпохи мира Мейдзи Кеншин отказывается навсегда от своего грозного "Баттосай", берет в руки меч с обратной заточкой - где рубящая сторона не заточена, а заточена верхняя часть катаны - сакабато. Дав клятву больше никогда не убивать и всеми силами препятствовать другим убийствам, он отправляется в долгие странствия, назвавшись Руроуни Кеншин (бродяга).
Пройдя через ад своего детства он не сломался и вынес с собой невероятную доброту к людям и преданность друзьям. Вдохновленным этой сагой я и сам стал заниматься Кендно (кендзюцу) - владение самурайским мечом. Поэтому и в Сфере я мечник, а не маг, не стрелок и молотильщик