Название: Берсерк Оригинальное название: Berserk Год выпуска: 1997 Жанр: Приключения, фэнтези, драма Выпущено: Япония Режиссер: Такахаси Наохитo
От себя (В первую очередь): Итак, аниме это японская анимация. В основе своей истинные шедевры аниме искусства создаются на базе японского комикса с названием "манга".
Небольшое отступление о манге и отдельно манге Берсерк: На самом деле "манга" за чистую несёт в себе очень много интересного, вопреки мнениям масс о комиксах, как детской забаве. Манга это искусство на том же уровне, что и кино, живопись и литература, только в одном целом - в книге манги... Среди манги так же есть как манга "ХРЕНЬ", так и манга великолепная и неповторимая. Среди неповторимых и великолепных вещей я бы хотел отметить мангу "Berserk", которая включает в себя аж 34 тома, которые всё ещё пишутся автором, который посвятил всю свою жизнь именно этой манге. Так вот... По манге очень часто снимается аниме, но обычно оно является ни чем иным, как обычным пародийным действом к официальной манге и частенько расходится с сюжетом, беря лишь частички от основного сюжета... С аниме Берсерк это не так. Здесь сюжетную линию и нарисовку персонажей выполняли совершенно одинаково с мангой (Удивительно, что смогли передать до точности ту же нарисовку персонажей и не исказить факты манги, что обычно проявляется в большей части аниме.)
Так вот, как подписано под спойлером - Берсерк это аниме по манге Берсерк. 1 Аниме отлично своей великолепной нарисовкой (В современности почти не возможно найти столь красивое аниме. В наше время все аниме делают на компьютере за счёт гладких и чётких рисунков, тут же мы видим карандаши художников, старая школа. Эти красивейшие пейзажи... В общем смотря это аниме я отдыхал духовно, вкушая ту живопись, что отражена в этом шедевре. Вот где вы ещё в наше время возьмёте аниме или мультик, нарисованный не на компьютерной программе с идеальными формами и цветами? В общем судить вам. 2 Аниме великолепно своим сюжетом. Повествование ведётся лишь по 3ём томам манги, но в них заключены ключевые моменты почти всего сериала. В первой серии мы видим откровенную фантастику с чудовищем, которое пытается одолеть "крутой герой", но на самом деле это лишь для затравки. Далее мы видим почти полный сериал про вполне реальную жизнь средневековых рыцарей (Для любителей реализма, без фантастики - это плюс). Аниме полно духом того времени. Отлично отражены нравы и порядки времён средневековья, начиная от тактик по завоеванию замков, ведению боёв и заканчивая заговорами среди дворянских сообществ и отношений слоёв общества того времени. Так же в данной картине мы можем увидеть истории любви, братства и мифологии средневековья.
Кратко о сюжете: Сюжет "Берсерка" буквально погружает нас в водоворот, состоящий из предательства, судьбы, магии, демонов и т.д. "Мы должны взять судьбу в свои руки и не позволить ей решать, как нам жить и как умереть" - это и есть основная мысль "Берсерка", которая раскрывается перед нами на протяжении всего аниме-сериала. В то же время, в нём рассматривается вопрос - насколько далеко может зайти человек, и скольким он может пожертвовать ради того, чтобы достигнуть своей мечты?
Трейлер:
В заключение хочу сказать то, что это аниме реально заставило меня сопереживать героям. Несёт в себе много философского смысла и душевных переживаний. Оно меня просто жутко поразило. И это единственное аниме, из тех что я смотрел, коих было очень даже не мало, после которого я начал читать мангу...Так как я просто не смог смериться с тем, что сериал прервался на таком моменте. Всем кто любит тематику средневековья, рыцарей, демонов, аниме, мультипликацию, да и вообще всем всем всем очень советую посмотреть! Так же могу предостеречь, что вещь тяжёлая... С очень тяжким концом. Отделил это аниме в отдельную тему по причине того, что считаю его выше многих аниме, что могут быть обсуждаемы в основной теме. Для меня, лично, это аниме представляет намного большую ценность, нежели любимый всеми Дез Нот (как пример).
Est Sularus Oth Mitas http://vkontakte.ru/id5472157 - Магнусяо Уконтакте.
Обожаю. Вот так вот, одним словом. Имхо, одно из лучших аниме и лучшая манга. А ты мангу читал? Если нет, то советую. Там основные события начинаются как раз с того момента, когда заканчивается аниме, и Гатс жжет куда сильнее, чем всякие там Киры, Алукарды, Кеи и прочие Данты (и уж тем более томные красавчики из "женского" аниме). Мой самый любимый японский мульт-персонаж вообще. Сила воли и желание сражаться с судьбой у-мо-пом-ра-чи-тель-ны-е. "Берсерк" полгода назад спас меня от тяжелейшей депрессии. А рисовка Миуры? Это шедевр! С любовью каждая травинка прорисована. Тяжелая концовка аниме - это далеко не конец исходного сюжета (по манге дело постепенно идет к тому, что ГГ-таки вернет должок кому-следует и за что следует... Жаль, пока не дорисована, хотя выпускают ее уже 20 лет). Минус манги - м... местами некоторая хентайность. И в последних выпущенных главах, увы, легкая опопсованность... Но я готова ее простить за такого персонажа и такой сюжет. В аниме, на мой взгляд, убрали много лишней сказочности манги, часть жестокости (цензура все же) и превратили историю больше в драму, чем в мрачный фэнтэзийный боевик-триллер. Но я абсолютно согласна и с такой трактовкой. Минус в аниме.... Рисовка. Даже несмотря на то, что там все вручную. Ну не дотягивает она до красоты оригинала, увы. Но это только по сравнению с мангой! Нарисовано куда лучше многих мультсериалов. Бла-бла-бла, красивая подпись, бла-бла-бла.
загрузка подарков ...
Сообщение отредактировал Teriliva - Суббота, 30.01.2010, 03:57
Сразу видно, что не читали мой трактат, что я писал выше)) Конечно читал...А точнее в процессе... Кстати говорят скоро Американцы снимут Берсерк на свой лад...По своему сделанный... Меня это угнетает(( На счёт нарисовки не согласен - по мне она великолепна. Ну там сколько людей, столько и мнений)) Est Sularus Oth Mitas http://vkontakte.ru/id5472157 - Магнусяо Уконтакте.
Прошу прощения. Каюсь, да, прочитала только последний абзац, первый был скрыт спойлером, случайно. А потом уже заметила весь текст, но править не стала, будучи непомерно ленивой... Американцы? Ох, только не это! Смастерят очередной "наполненный спецэффектами" блокбастер, упустив всю эмоциональную и философскую составляющую. Надежда, конечно, умирает последней, но... Бла-бла-бла, красивая подпись, бла-бла-бла.
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:54 | Сообщение # 5
Смак Малфой Малфоевич
Награды:
Каста: Сферяне
Уровень: 42/42
Ачешуительный мульт! а кроме 1 сезона еще ченить зарисовано? А сылочки нет на эту МангУ? Я бы почитал. «Супермутант, как и хомяк, должен сделать три вещи в жизни: родится, умереть и сдохнуть!» …Из курса молодых бойцов Братства Стали
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 01:32 | Сообщение # 6
Магнусяо
Награды:
Каста: Марсиане
Всё что есть про Берсерк, тут: http://berserkworld.org/ В том числе отлично переведённая русская манга, в разделе манги (тут). Новые тома регулярно выходят, вроде даже не особо отстают от выхода первых версий...
Quote (Одноглазый)
Ачешуительный мульт!
Ну да, только вот среди любителей аниме принято называть аниме - "Аниме", а мульт - это считается серьёзным оскорблением произведения. Так что если назовешь среди анимешников аниме мультиком.... Будешь иметь дело с разъярённой толпой
Quote (Одноглазый)
а кроме 1 сезона еще ченить зарисовано?
Как я уже писал, говорят скоро будет Берсерк 2 и первый перерисованный. Всё это в исполнении американского издателя...В общем не знаешь чего ждать... Est Sularus Oth Mitas http://vkontakte.ru/id5472157 - Магнусяо Уконтакте.
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:21 | Сообщение # 8
Тихий кемпер
Награды:
Каста: Друзья клана
да. Берсерк это тема. обязательно смотрите. но мангу вот детям старикам и беременным женщинам читать? не знаю. только настоящим индейцам. там вам и пытки и казни и мальчики кровавые в глазах и тема сисек раскрыта более чем полностью. аниме гуманнее. и нарисовано душевно. и даже больше по нраву этот финал. он к месту. он самое то. манга здорово скатилась когда вдруг возникли наруто-Исидры и ведьмочки Салли. и пошли пошли апгрейды черного мечника. и лишние сражения бессмысленные. герой все круче и круче. доспехи все мощнее. враги все толще. но это уже сенён. иной жанр. я так жалел!
посмотреть аниме надо. анимешник который Берсерка не смотрел это унылая няка с попсовым нарутопотолком
Все меняется, но остается прежним. Китайская пословица
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:13 | Сообщение # 10
Тихий кемпер
Награды:
Quote (Магнус)
Постепенно УГ переродится в УН
несомненно
Quote (Магнус)
До этого я кажись ещё не дошел..
первые признаки будут после арки с пропавшими детьми. но сочные старые добрые моменты возникают до самых последних уже на сегодня глав. поэтому я читать не бросил и жду финала. сейчас у автора каникулы вроде полгода. потом рестарт. Все меняется, но остается прежним. Китайская пословица
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:57 | Сообщение # 12
Тихий кемпер
Награды:
в интервью признался что манга закончена на 70%. но вспомнить темпы? конец будет года через 2 или 3. если повезет. Все меняется, но остается прежним. Китайская пословица
Уже дошел до 3 тома...блин спать ложится надо, но наверно еще чуток почитаю и бб... «Супермутант, как и хомяк, должен сделать три вещи в жизни: родится, умереть и сдохнуть!» …Из курса молодых бойцов Братства Стали