Воскресенье, 02.02.2025, 01:09
Вы вошли как Странник
Каста "Гости" | RSS 

Главная
Меню сайта
Скриншоты [+]
Наш опрос
Как вы относитесь к нашему клану?
Проголосовало: 197 сферян
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Maurs, Dnk_MonoMer  
Берсерк / Berserk (1997)

Магнус [МАРС]Дата: Суббота, 30.01.2010, 01:35 | Сообщение # 1
Магнусяо
Награды:
Каста: Марсиане

Название: Берсерк
Оригинальное название: Berserk
Год выпуска: 1997
Жанр: Приключения, фэнтези, драма
Выпущено: Япония
Режиссер: Такахаси Наохитo

От себя (В первую очередь):
Итак, аниме это японская анимация. В основе своей истинные шедевры аниме искусства создаются на базе японского комикса с названием "манга".

Так вот, как подписано под спойлером - Берсерк это аниме по манге Берсерк.
1 Аниме отлично своей великолепной нарисовкой (В современности почти не возможно найти столь красивое аниме. В наше время все аниме делают на компьютере за счёт гладких и чётких рисунков, тут же мы видим карандаши художников, старая школа. Эти красивейшие пейзажи... В общем смотря это аниме я отдыхал духовно, вкушая ту живопись, что отражена в этом шедевре. Вот где вы ещё в наше время возьмёте аниме или мультик, нарисованный не на компьютерной программе с идеальными формами и цветами? В общем судить вам.
2 Аниме великолепно своим сюжетом. Повествование ведётся лишь по 3ём томам манги, но в них заключены ключевые моменты почти всего сериала. В первой серии мы видим откровенную фантастику с чудовищем, которое пытается одолеть "крутой герой", но на самом деле это лишь для затравки. Далее мы видим почти полный сериал про вполне реальную жизнь средневековых рыцарей (Для любителей реализма, без фантастики - это плюс). Аниме полно духом того времени. Отлично отражены нравы и порядки времён средневековья, начиная от тактик по завоеванию замков, ведению боёв и заканчивая заговорами среди дворянских сообществ и отношений слоёв общества того времени. Так же в данной картине мы можем увидеть истории любви, братства и мифологии средневековья.

Кратко о сюжете: Сюжет "Берсерка" буквально погружает нас в водоворот, состоящий из предательства, судьбы, магии, демонов и т.д. "Мы должны взять судьбу в свои руки и не позволить ей решать, как нам жить и как умереть" - это и есть основная мысль "Берсерка", которая раскрывается перед нами на протяжении всего аниме-сериала. В то же время, в нём рассматривается вопрос - насколько далеко может зайти человек, и скольким он может пожертвовать ради того, чтобы достигнуть своей мечты?

Трейлер:

В заключение хочу сказать то, что это аниме реально заставило меня сопереживать героям. Несёт в себе много философского смысла и душевных переживаний. Оно меня просто жутко поразило. И это единственное аниме, из тех что я смотрел, коих было очень даже не мало, после которого я начал читать мангу...Так как я просто не смог смериться с тем, что сериал прервался на таком моменте.
Всем кто любит тематику средневековья, рыцарей, демонов, аниме, мультипликацию, да и вообще всем всем всем очень советую посмотреть! Так же могу предостеречь, что вещь тяжёлая... С очень тяжким концом.
Отделил это аниме в отдельную тему по причине того, что считаю его выше многих аниме, что могут быть обсуждаемы в основной теме. Для меня, лично, это аниме представляет намного большую ценность, нежели любимый всеми Дез Нот (как пример).

Est Sularus Oth Mitas
http://vkontakte.ru/id5472157 - Магнусяо Уконтакте.

Подарки: 3 | Репутация: 11 | Offline

Teriliva [-]Дата: Суббота, 30.01.2010, 03:12 | Сообщение # 2
Whatever!
Награды:
Каста: Друзья клана

Уровень: -
Обожаю. Вот так вот, одним словом. Имхо, одно из лучших аниме и лучшая манга.
А ты мангу читал? Если нет, то советую. Там основные события начинаются как раз с того момента, когда заканчивается аниме, и Гатс жжет куда сильнее, чем всякие там Киры, Алукарды, Кеи и прочие Данты (и уж тем более томные красавчики из "женского" аниме). Мой самый любимый японский мульт-персонаж вообще. Сила воли и желание сражаться с судьбой у-мо-пом-ра-чи-тель-ны-е. "Берсерк" полгода назад спас меня от тяжелейшей депрессии. А рисовка Миуры? Это шедевр! С любовью каждая травинка прорисована.
Тяжелая концовка аниме - это далеко не конец исходного сюжета (по манге дело постепенно идет к тому, что ГГ-таки вернет должок кому-следует и за что следует... Жаль, пока не дорисована, хотя выпускают ее уже 20 лет). Минус манги - м... местами некоторая хентайность. И в последних выпущенных главах, увы, легкая опопсованность... Но я готова ее простить за такого персонажа и такой сюжет.
В аниме, на мой взгляд, убрали много лишней сказочности манги, часть жестокости (цензура все же) и превратили историю больше в драму, чем в мрачный фэнтэзийный боевик-триллер. Но я абсолютно согласна и с такой трактовкой. Минус в аниме.... Рисовка. Даже несмотря на то, что там все вручную. Ну не дотягивает она до красоты оригинала, увы.
Но это только по сравнению с мангой! Нарисовано куда лучше многих мультсериалов.

Бла-бла-бла, красивая подпись, бла-бла-бла.

Подарки: 11 | Репутация: 22 | Offline

Магнус [МАРС]Дата: Суббота, 30.01.2010, 04:04 | Сообщение # 3
Магнусяо
Награды:

Quote (Teriliva)
А ты мангу читал? Если нет, то советую.

Сразу видно, что не читали мой трактат, что я писал выше))
Конечно читал...А точнее в процессе...
Кстати говорят скоро Американцы снимут Берсерк на свой лад...По своему сделанный... Меня это угнетает((
На счёт нарисовки не согласен - по мне она великолепна. Ну там сколько людей, столько и мнений))

Est Sularus Oth Mitas

Teriliva [-]Дата: Суббота, 30.01.2010, 04:29 | Сообщение # 4
Whatever!
Награды:

Уровень: -
Прошу прощения. Каюсь, да, прочитала только последний абзац, первый был скрыт спойлером, случайно. А потом уже заметила весь текст, но править не стала, будучи непомерно ленивой...
Американцы? Ох, только не это! Смастерят очередной "наполненный спецэффектами" блокбастер, упустив всю эмоциональную и философскую составляющую. Надежда, конечно, умирает последней, но...

Бла-бла-бла, красивая подпись, бла-бла-бла.

Подарки: 11 | Репутация: 22 | Offline

Одноглазый [STEEL BLOOD]Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:54 | Сообщение # 5
Смак Малфой Малфоевич
Награды:
Каста: Сферяне

Уровень: 42/42
Ачешуительный мульт! а кроме 1 сезона еще ченить зарисовано? А сылочки нет на эту МангУ? Я бы почитал.

«Супермутант, как и хомяк, должен сделать три вещи в жизни:
родится, умереть и сдохнуть!»
…Из курса молодых бойцов Братства Стали

Подарки: 2 | Репутация: 6 | Offline

Магнус [МАРС]Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 01:32 | Сообщение # 6
Магнусяо
Награды:

Всё что есть про Берсерк, тут: http://berserkworld.org/
В том числе отлично переведённая русская манга, в разделе манги (тут). Новые тома регулярно выходят, вроде даже не особо отстают от выхода первых версий...
Quote (Одноглазый)
Ачешуительный мульт!

Ну да, только вот среди любителей аниме принято называть аниме - "Аниме", а мульт - это считается серьёзным оскорблением произведения. Так что если назовешь среди анимешников аниме мультиком.... Будешь иметь дело с разъярённой толпой ololo
Quote (Одноглазый)
а кроме 1 сезона еще ченить зарисовано?

Как я уже писал, говорят скоро будет Берсерк 2 и первый перерисованный. Всё это в исполнении американского издателя...В общем не знаешь чего ждать...

Est Sularus Oth Mitas

Silvana [МАРС]Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:31 | Сообщение # 7
Принцесса Судзумия-Си
Награды:
Каста: Звёздный совет

Уровень: 100/500
оу... надо будет скачать, раз вы так хвалите! oppa Druid

я все еще слишком люблю это место... до боли.
Я никогда не забуду наш МАРС

Подарки: 70 | Репутация: 153 | Offline

Доппельгангер Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:21 | Сообщение # 8
Тихий кемпер
Награды:

да. Берсерк это тема. обязательно смотрите. но мангу вот детям старикам и беременным женщинам читать? не знаю. только настоящим индейцам. там вам и пытки и казни и мальчики кровавые в глазах и тема сисек раскрыта более чем полностью.
аниме гуманнее. и нарисовано душевно. и даже больше по нраву этот финал. он к месту. он самое то.
манга здорово скатилась когда вдруг возникли наруто-Исидры и ведьмочки Салли. и пошли пошли апгрейды черного мечника. и лишние сражения бессмысленные. герой все круче и круче. доспехи все мощнее. враги все толще. но это уже сенён. иной жанр. я так жалел!

посмотреть аниме надо. анимешник который Берсерка не смотрел это унылая няка с попсовым нарутопотолком

Все меняется, но остается прежним.
Китайская пословица

Магнус [МАРС]Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:31 | Сообщение # 9
Магнусяо
Награды:

Quote (Доппельгангер)
унылая няка

Постепенно УГ переродится в УН ololo
Quote (Доппельгангер)
наруто-Исидры и ведьмочки Салли.

Quote (Доппельгангер)
апгрейды черного мечника

Quote (Доппельгангер)
герой все круче и круче. доспехи все мощнее. враги все толще.

До этого я кажись ещё не дошел.. gdeya

Est Sularus Oth Mitas

Доппельгангер Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:13 | Сообщение # 10
Тихий кемпер
Награды:

Quote (Магнус)
Постепенно УГ переродится в УН

несомненно

Quote (Магнус)
До этого я кажись ещё не дошел..

первые признаки будут после арки с пропавшими детьми. но сочные старые добрые моменты возникают до самых последних уже на сегодня глав. поэтому я читать не бросил и жду финала. сейчас у автора каникулы вроде полгода. потом рестарт.

Китайская пословица

Магнус [МАРС]Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:41 | Сообщение # 11
Магнусяо
Награды:

А он уже запланировал конец? (Известно когда будет?)

Est Sularus Oth Mitas

Доппельгангер Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:57 | Сообщение # 12
Тихий кемпер
Награды:

в интервью признался что манга закончена на 70%. но вспомнить темпы? конец будет года через 2 или 3. если повезет.

Китайская пословица

Магнус [МАРС]Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:58 | Сообщение # 13
Магнусяо
Награды:

Quote (Доппельгангер)
но вспомнить темпы? конец будет года через 2 или 3. если повезет.

Это скоро...Я то думал ещё лет десять будет)) Размечтался ololo

Est Sularus Oth Mitas

Доппельгангер Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:01 | Сообщение # 14
Тихий кемпер
Награды:

Quote (Доппельгангер)
если повезет.

kaif

Китайская пословица

Одноглазый [STEEL BLOOD]Дата: Вторник, 16.02.2010, 01:50 | Сообщение # 15
Смак Малфой Малфоевич
Награды:
Каста: Сферяне

Уровень: 42/42
Уже дошел до 3 тома...блин спать ложится надо, но наверно еще чуток почитаю и бб...

«Супермутант, как и хомяк, должен сделать три вещи в жизни:
родится, умереть и сдохнуть!»
…Из курса молодых бойцов Братства Стали

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Форма входа

Поиск

Мини][Чат