Название: Куб - Трилогия Оригинальное название: Cube - Trilogy Год выпуска: 1997-2004 Жанр: Фантастика, триллер Выпущено: Mad Circus Films, Cube Forward Productions Corp., Lions Gate Entertainment, Mr. X Inc. Режиссер: Винчензо Натали, Анджей Секула, Эрни Барбараш
О 1 фильме: Куб / Cube (1997г.) - Несколько человек, у которых нет ничего общего друг с другом, внезапно оказываются в странных замкнутых комнатах, вскоре понимая, что они стали элементами гигантской мозаики, пешками в чьей-то безумной игре, где каждый неосторожный шаг может стоить им жизни. Странствуя по бесконечному лабиринту одинаковых комнат, в которых их ждут неожиданные и ужасные ловушки, теряя одного за другим своих спутников, борясь с безжалостными приступами паники и всепоглощающего безумия, эти совершенно обычные люди пытаются выбраться на волю, противопоставляя свой разум, логику и отчаянное мужество мощи беспощадного гения, который выстроил самую хитроумную головоломку на свете в форме огромного замкнутого куба... О 2 фильме: Куб 2: Гиперкуб / Cube 2: Hypercube (2002г.) - Таинственный гиперкуб, загадочное творение безумного гения, вновь наполняется невинными жертвами. Восемь незнакомцев очнулись в странных комнатах, где действуют лишь законы четвертого измерения, играющие злые шутки с пространством и временем. В отчаянии пытаясь найти выход из запятнанного кровью лабиринта, где любой неосторожный шаг равносилен самоубийству, они вскоре понимают, что сумеют выжить, только если разгадают все тайны гигантской мозаики смертоносных ловушек, прежде чем она распадется на части вместе со своими пленниками... О 3 фильме: Куб Ноль / Cube Zero (2004г.) - Изоляция. Паника. Ужас. Любой кошмар имеет начало... Молодой человек, в чьи обязанности входим приглядывать за Кубом - чудовищным изобретением человечества, замечает невинную женщину, попавшую в ловушку в одной из комнат куба и решает попытаться спасти ее, несморя на смертельную опасность, поджидающую любого, кто окажется внутри...
От себя: Один из моих любимейших фильмов, точнее целая трилогия.. Первый фильм "Куб" был снят почти из ничего. Режиссёр не тратился на декорации и снял великолепный фильм про некую тюрьму будущего, оставив перед нами вопрос что же это за организация и чего они вообще хотят от людей? Очень люблю этот фильм. Вводит в некоторое печальное настроение, когда его досматриваешь до конца. Имеется кровь, так как весь фильм построен на путешествии по тюрьме с ловушками, убивающими людей. В принципе, фильм можно отнести к сфере психологических. Второй фильм "Куб 2: Гиперкуб" показывает нам более современный вид фильма и почти не связан с первой частью, исключая основу самого фильма и некоторые новые факты о организации, что ведут эти проекты. Этот фильм показывает нам немного другой проект, нежели в первой части. Проект другого куба, построенный не на обычном 3-ёх мерном кубе, а уже вышедший на новый уровень проект - Тессеракта. Четырёхмерного измерения. В конце мы как обычно получаем небольшой набор данный о компании, что руководит проектом Кубов. Третий фильм "Куб: Ноль" возвращает нас в первый куб. Но теперь основная часть процесса фильма происходит от лица самого участника проекта "Куб". В течение фильма мы почти полностью понимаем что за организация стоит за созданием Куба, и для чего она была создана. Мы видим изнутри механизмы куба и нам показывают множество интересного, что не было доступно нашему глазу в первых частях... После просмотра третьей части меня лично часа на два загрузило... Есть там некоторые связующий звенья с первой частью, которые меня настолько "убили", что было немного не по себе... В общем фильм смотреть советую всем ценителям кино! Очень жаль, что сея картина не сильно популярна по телевидению... Понравилась цитата одного человека:
Яркий контраст психики человека в борьбе за выживание.
Трейлеры:
Трейлер к "Куб":
Трейлер к "Куб 2: Гиперкуб":
Трейлер к "Куб Ноль":
Хотелось бы услышать здесь мнения людей, что смотрели эти фильмы, или же, возможно, чуть позже хорошие или плохие отзывы о фильме после его просмотра, так как эта статья вас заинтересовала)
Est Sularus Oth Mitas http://vkontakte.ru/id5472157 - Магнусяо Уконтакте.
Просто "Гантз" какой-то =)))) Только вместо шарика кубик, и нет пришельцев.... Ну или в чем-то "Пила". О фильме... Не смотрела, но сюжет многообещающий. Бла-бла-бла, красивая подпись, бла-бла-бла.
Я смотрел только первый куб) впечатлило) хочется продолжения) остальные части несмотрел) цензор из меня херовый, так что просто 8\10 моф оценка первомц кубу) вот) Блюю от слова "фея") Ни одна крыса и сволочь не поссорит меня с Марсианами +++Да, я тоже поменял аватарку =) +++ Спасенный Сильваночкой от насильной женитьбы на сашке14!!!!!!!)))) +++ Моська любимая сестренка =)))+++ http://antitiotio.mybrute.com ыть)
Совет - досмотреть. Когда увидишь сюжет в целом оценки могут подняться) А досмотреть легко - скачать можно с любого торрента
Quote (Teriliva)
нет пришельцев....
Сложный вопрос......
Quote (Teriliva)
Ну или в чем-то "Пила"
Многие по скринам и видео говорят, что на Пилу похоже, после просмотра вроде бы мнение меняется... Est Sularus Oth Mitas http://vkontakte.ru/id5472157 - Магнусяо Уконтакте.
Не смотрела, но если хоть в чем-то схоже с "Пилой" - посмотрю. Ибо от "Пилы" пришла в восторг. Особенно от первой части!
А вообще, Сильв предлагала создать общую тему, что-то типа: Советуем посмотреть/почитать/послушать... Нодо подумать, как лучше: в общей, или по отдельности...
Не рой соседу яму, а то он использует ее как окоп.
Сильв предлагала создать общую тему, что-то типа: Советуем посмотреть/почитать/послушать
Лучше сделать раздел "Амфитеатр" или что-то вроде того и там внутри обсуждать Кино, литературу, музыку ипр...
Quote (_Моська_)
если хоть в чем-то схоже с "Пилой" - посмотрю.
Посмотри! Хотя я пилу не смотрел, честно говоря. Всё никак руки не дойдут, но я думаю понравится фильм...Да и как может не понравится моё любимое кино? Est Sularus Oth Mitas http://vkontakte.ru/id5472157 - Магнусяо Уконтакте.
Ну просто там название третьей части КУБ 0. Можно подумать, что его надо смотреть перед Кубом первым. Est Sularus Oth Mitas http://vkontakte.ru/id5472157 - Магнусяо Уконтакте.
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:36 | Сообщение # 15
Магнусяо
Награды:
Каста: Марсиане
О да, помню такой авик у меня был где-то)) Под впечатлением второго фильма) Для незнающих - это Тессеракт, или Октахарон...Или гиперкуб. Куб в 4 измерениях в общем...А есть ещё кстати разные степени кубов...Я когда узнал об этом из википедии офигел)) Вот почитайте про кубы, кому интересно: Википедия
Добавлено (07.02.2010, 16:36) --------------------------------------------- Ветер, ты сам фильм-то вдул или как?
Est Sularus Oth Mitas http://vkontakte.ru/id5472157 - Магнусяо Уконтакте.