сегодня посмотрела передачу "Люди и кошки"настолько безобразную, что стало даже обидно. И захотелось снятьсобственный фильмо кошках и их хозяевах.... Хочу понять,если ли среди нас еще люди,интересующиеся кошками. Если есть - расскажите, что можете интересного.Как пришла вголову мысль взять котенка,как вы общаетесь с ним, находители общие черты в вашихличностях. Меняв этойпрограмме убило, когда они сказали. что кошке от человека нужна тока еда и ласка. Да ей одобрение нужно! Она любит и требует в ответ любви! А не чтобы почесали за ухом. Ну в общем если есть что - порассказываем друг другу.а? Смелость - начало дела, случай - хозяин конца (Демокрит)
У меня коша есть - Джесси зовут, думаю многие знают её)
Когда хомячки изображают троллей самое оно притвориться хомячком, дабы половить лулзы от напыщенности и безумной радости хомячков, притворяющихся троллями.
Все звери, птицы и рыбы были на равных – что не мешало им охотиться друг на друга, биться за территорию, выживать в одиночку и стаями, тем не менее, никто не мог быть главным - но это было давно. Встав на ноги, человек поднялся над окружающим его царством зверей и разделил его на друзей, врагов и еду. В щекотливое положение попали коровы, козы и бараны – вроде и друзья, но все-таки еда. Но сегодня речь пойдет не о них, и даже не о самых - самых приверженных друзьях людей собаках, сегодня речь о кошке. Человек впустил в свой дом этого ласкового загадочного хищника в незапамятные времена. До сих пор не решен спор в Египте или в Турции совершилось это знаменательное событие. Да и какая, в сущности, разница? Кошки сжились с людьми по всем уголкам земного шара, не обойдя и Россию. Завезенные за Урал, маленькие теплолюбивые хищники попали в суровые условия короткого лета, дождливой осени, студеной зимы. Кошачье свободолюбие или небрежность хозяев – кто знает, что именно привело к тому, что часть этих животных отбилась от рук человека и одичала. И вот тут случилось самое интересное! Кошки сумели по-Дарвиновски приспособиться к жизни в Сибири - это единственный случай самовыведения кошачьей породы. Полудлинношерстная, но очень пушистая зимой – благодаря двойному подшерстку, к лету сибирская кошка линяет так, что зрительно в полтора раза уменьшается в размере. Бочкообразное туловище с плотным животом позволяет ей без вреда лежать на снегу. На подушечках лап между пальцами длинная шерсть. На ушках почти рысиные кисточки и длинный, пушистый беличий хвост определяют эту породу. Но самое интересное – чтобы выжить в условиях жестокого климата кошки приспособились жить колониями, иногда даже парами, причем коты ухаживают за потомством на равных с кошками – мамами. Еще в 19 веке люди стали замечать и вновь приручать этих мощных, независимых красавцев, прекрасных охотников и хороших товарищей своему хозяину – как правило, сибиряки привязываются только к одному человеку, но на всю жизнь. Когда, наконец, люди устали не замечать своеобразие этого вида, в 1990 году Сибирская кошка была признана уникальной породой во всем мире. И своеобразие ее не только внешнее. В ней живет русская душа – это знает каждый, кому повезло наблюдать за сибирячкой.
Вот что пока написалось из комментария… Что – то может, не верно… поправьте! Кстати, Джесс полукровка сибирячки, и жуть какая харизматичная. Дальше буду описывать ее взаимоотношения с людими, с другими кошками, с котами (этого еще не наблюдала, но все впереди).
Смелость - начало дела, случай - хозяин конца (Демокрит)
кот есть по кличке _Жук_ непонятной породы. серый и полосатый и найден на лестничной клетке. сейчас толстый нахальный и ленивый. У монитора лежит греется пока я текст пишу. регулярно жрет кактусы опрокидывает пепельницу и сдирает обои в коридоре. Личность. Пельмени любит больше жизни. как я в кухню так он уж там на стол карабкается и морда умильная такая. Все меняется, но остается прежним. Китайская пословица
Отличное описание, Доп! То, что каждый кот - неповторимая личность я уже уверена. Даже отношение к валерьянке у них я встречалаот маниакальной зависимости до полного безразличия. Смелость - начало дела, случай - хозяин конца (Демокрит)
У мну кот ( Златоуст . Сокращённо Злат ) . Порода Сибирская-маскарадная . Прикол в том что у Медведева кошка ( или кот я не помню ) такой же породы) . Не сказать что Умный . Но вроде понимает . Если скажешь что то обидное - отвернёться и уйдёт . Бесит тем что постоянно нудит над ухом . Не мяукает а именно верещит и орёт . Ужасно раздражает . А ещё тем что иногда метит коврик в прихожей . В общем я его как бы и люблю и какбы не люблю . Когда как .
Добавлено (05.09.2009, 22:30) --------------------------------------------- А ещё он меня бесит тем что он суко длинно шёрстный ! И линяет ! Везде его волосы . Заебло((((