Суббота, 01.02.2025, 06:49
Вы вошли как Странник
Каста "Гости" | RSS 

Главная
Меню сайта
Скриншоты [+]
Наш опрос
Как вы относитесь к нашему клану?
Проголосовало: 197 сферян
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Моська_  
Самые тупые рифмы

Люпин [МАРС]Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:15 | Сообщение # 1
Я люпишко
Награды:
Каста: Вождь

Уровень: 40/40
Давно хотел составить такой сборник - сборник рифм, запрещённых к использованию в любом полноценном стихотворении. (даже для школьных концертов!)

Да, такие рифмы есть, рифмы, прочитав которые даже в красивом стихотворении- не хочется его дочитывать. Самый яркий пример:

ЧЕЛОВЕК - ВЕК

От этой рифмы реально тошнит, она везде и она почти всегда не в тему, просто очень трудно найти к человеку другую рифму, а слова переставлять местами поэтов Современной России рунета не учили.

Итак, первый список:

Иногда - всегда (еще можно добавить когда и никогда!)
Одна - Она
Такой - рекой
Туманами - странами

Добавляйте сюда рифмы, которые вас достали. Можно залезть в чье-нибудь творчество (увы, даже в моё!), такие рифмы найдутся сами собой.

И еще - не стесняйтесь искать такие рифмы в произведениях великих - когда великие писали свои стихи - такие рифмы еще не были заезженны вдоль и поперек! Так что у любого гения прошлого, который считается классиком может быть OVER 9000 ТУПЫХ РИФМ!

Когда хомячки изображают троллей самое оно притвориться хомячком, дабы половить лулзы от напыщенности и безумной радости хомячков, притворяющихся троллями.

Подарки: 60 | Репутация: 136 | Offline

Люпин [МАРС]Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:18 | Сообщение # 2
Я люпишко
Награды:

Вот еще ЛЮДЕЙ - ИДЕЙ

Когда хомячки изображают троллей самое оно притвориться хомячком, дабы половить лулзы от напыщенности и безумной радости хомячков, притворяющихся троллями.

Люпин [МАРС]Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:19 | Сообщение # 3
Я люпишко
Награды:

СЕБЕ - ТЕБЕ (у себя в стихотворении нашёл nehorosho )

_Моська_ [МАРС]Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:26 | Сообщение # 4
Микурочка!
Награды:
Каста: Звёздный совет

Люп, а по-моему это лишнее... Просто люди разные, а творчество может быть нацелено на разные аудитории. Добрее надо быть и терпимее к слабостям окружающих) Ведь эти слабости есть у нас у всех - мы просто люди)

Не рой соседу яму, а то он использует ее как окоп.

Подарки: 45 | Репутация: 40 | Offline

Люпин [МАРС]Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:32 | Сообщение # 5
Я люпишко
Награды:

Quote (_Моська_)
Люп, а по-моему это лишнее... Просто люди разные, а творчество может быть нацелено на разные аудитории. Добрее надо быть и терпимее к слабостям окружающих) Ведь эти слабости есть у нас у всех - мы просто люди)

Такой список будет полезен любому, кто решит писать стихи. Красным надо пометить ужасные рифмы, желтым средние, зеленым приемлимые но не желательные. Когда сама пишешь стихи - отбросив какую-либо рифму из-за банальности не забудь кинуть её сюда :)

Люпин [МАРС]Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:38 | Сообщение # 6
Я люпишко
Награды:

Проблема конечно не в рифмах которые "в тему". То есть если в стихотворении реально туманами - странами ложатся идеально по смыслу - ПОЖАЛУЙСТА. Но опыт показывает, что стихотворение не может быть наполнено смыслом в каждой строчке, какие-то строки определённо уходят "ради рифмы". И вот если эта одна из долбаных банальных рифм, приплетённая не-в-тему - то читать стихотворение становится противно, уходит шарм поэтической лжи (той самой, что всё ради смысла, а не ради рифмы!) и вообще стихотворение улетает в тартар.

Люпин [МАРС]Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:42 | Сообщение # 7
Я люпишко
Награды:

КРОВЬ - ЛЮБОВЬ

_Моська_ [МАРС]Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:46 | Сообщение # 8
Микурочка!
Награды:

ну, что помню банального из своего - это слезы-морозы... но то было не ради рифмы, там по смыслу влилось. хотя банальщина та еще) но насчет того, что многие рифмы отметаю, когда пишу - это ты в точку. Все и не упомнишь)

Люпин [МАРС]Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:50 | Сообщение # 9
Я люпишко
Награды:

Я кстати специально в тему твоих стихов сейчас зашёл, когда ты так защищать Ассоль стала). Проверить, всё ли в порядке :) ololo

Могу сказать одно - пробегаясь по рифмам не наткнулся ни на что серьёзно плохое. Очень порадовался. Спасибо! :)

Quote (_Моська_)
но насчет того, что многие рифмы отметаю, когда пишу - это ты в точку. Все и не упомнишь)

А иначе получается ересь... kaif gdeya Мне в последнее время легче - я перешёл на разговорный стиль:

http://vkontakte.ru/note2892937_9764023
http://vkontakte.ru/note2892937_9773821

Вот примеры.. В разговорном открываются такииииие возможности классные, что я пока что на этом циклюсь (:. Ну и конечно разговорные выходят честнее высокопарных, ибо жизненно.

_Моська_ [МАРС]Дата: Четверг, 15.04.2010, 14:21 | Сообщение # 10
Микурочка!
Награды:

Quote (Люпин)
пробегаясь по рифмам не наткнулся ни на что серьёзно плохое

это не значит ,что такого у меня нет) просто далеко не все из написанного прошло мою собственную цензуру) У всех же есть стихи "для себя") у меня кроме того есть еще и роман, не знаю для кого написанный... Жутко депрессивный и местами совсем бредовый.

А про разговорный стиль... не знаю. У меня тоже кое-где проскальзывают элементы повседневности. Есть в этом какое-то особое очарование.

Марсианка [МАРС]Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:03 | Сообщение # 11
Колдунья
Награды:

Уровень: 44/15
почитала стихи Люпа по ссылке - ну почему ты так себя не любишь?
не взаимная любовь - это ведь тоже удовольствие. если любить себя и свои ощущения.
я так помню писала в период невзаимности:
...Стремительно прошел. Без звука.
И ослепил. Стою слепая.
Какая сладостная мука -
Твои шаги вдали стихают...

или вот еще:
...Не здоровался. Сел. Пододвинул мне стул.
И сказал: "погоди".
Вдруг сказал: "я устал".
Что-то сладкое съел
И мгновенно уснул.
Он уснул. Его сон
Мне загадка теперь.
Я гадаю, как злую отгадку стерпеть?...

Не взаимно но позитивно же! ;)

Смелость - начало дела, случай - хозяин конца (Демокрит)

Подарки: 15 | Репутация: 39 | Offline

Люпин [МАРС]Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:28 | Сообщение # 12
Я люпишко
Награды:

Quote (Марсианка)
ну почему ты так себя не любишь?

Во всем виновата школа! :)

_________

Так, не отходим больше от темы...

Доппельгангер Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:28 | Сообщение # 13
Тихий кемпер
Награды:
Каста: Друзья клана

бесят не столько идиотские рифмы сколько отсутствие смысла чувства и таланта
бесят стихи на заказ
бесят стишки с тупой рифмой ямбом на праздничных открытках. всегда беру пустые.
но больше всего раздражает когда всерьез восхищаются отвратительными стихами "любовь-морковь-вновь-бровь-мне-тебе-себе-бебебе"

Все меняется, но остается прежним.
Китайская пословица

Подарки: 2 | Репутация: 6 | Offline

Люпин [МАРС]Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:39 | Сообщение # 14
Я люпишко
Награды:

День - тень!

Quote (Доппельгангер)
любовь-морковь-вновь-бровь-мне-тебе-себе-бебебе

Воистину! Добавим еще кровь!

_Моська_ [МАРС]Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:48 | Сообщение # 15
Микурочка!
Награды:

Quote (Доппельгангер)
всегда беру пустые

Где???? ГДЕЕЕЕЕ ты их берешь... везде спрашиваю - отвечают, не заказывают такие... Всегда приходится выбирать наименее тупое и возможно более короткое, чтобы оставалось больше места для собственных слов...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Форма входа

Поиск

Мини][Чат

Ссылки

Статистика

Посетители за день 1.2.2025: