Осень) рифмочка хромает да и фиг с ней. Собственно о жизни, не судите строго... сам не читал, настрочил в порыве)
Осенние листья на пыльной дороге Чуть мертвые ветви, и серое небо Грусть стай черных птиц, не доживших немного От нас улетая до первого снега... Разбитые окна, сырой теплый ветер От свет дождя прикрываясь зонтами Спешат "по делам" без простейших ответов Те люди что жизнь нарекли матюками...
Осенние листья, пустые дороги Свинцовое небо разверзлось над нами Цвет жизни-асфальт черно-серый для многих Пора не для встреч-только для расставаний
Октябрський ветер доносит до сердца Слова ни о чем чьих-то поисков света Хотите-живите...хотите-не верьте Не даст вам зарплата до смерти ответа На то для чего вы так жили, страдали Ни шага не сделав до неба и истин На то для чего осень вы доживали На то для чего первый снег такой чистый...
Осенние листья, пустые дороги Свинцовое небо разверзлось над нами Цвет жизни-асфальт черно-серый для многих Пора не для встреч-только для расставаний
Ведь это так просто, цвет неба-небесный Дождя звон последний-кристально-прозрачный Асфальт под листвою не черный-он честный В своем понимании жизни скитаний И дождь такой чистый...зачем нам скрываться От этой воды, что настолько живая Что день заставляет у рая остаться Листвой не опавшей недоумирая....
Ведь это так просто...осенние листья... Что были когда-то как свет золотыми Зачем нам страдать...любите всех чисто Жизнь не для страданий, не будем пустыми Как люди что ждут всё конца под зонтами Не веря в любовь, измеряя деньгами Все то что мы грели с тобой в этот вечер Душой миг за мигом надежд проживая
Зачем видеть сумрак в пустынной аллее Зачем верить в смерть если все бесконечно Зачем не мечтать, что однажды согреет Весь та что может любить тебя вечно
Зачем телом жить...зачем отрекаться Искать то что рядом, и снова пускаться В бессмысленный поиск абстрактного счастья В закат за окном средь порывов ненастья...
Осенние листья, пустые дороги Свинцовое небо разверзлось над нами Есть в жизни любовь, только лишь у немногих... Снежинки кружат, грея нас небесами.....
Небольшой ответ). Ибо Астя некоторые темы задел, явно касающиеся мну и нашей с ним болтовни-на-тему). Ну вот само как-то прикатило...
Эта осень изменила - поменяла всё во мне Что-то снова пробудила - что-то близкое к весне... Наплевав на дождь и мрачность - наплевав на зло людей... Я - счастливый неудачник - пленник собственных идей.
Солнце новое родИлось, то - зачахло под дождем Но в душе всё просветлилось - только что же? Что потом? Я хочу не отрекаться, я хочу любить и жить Но куда же мне податься, если ей со мной не быть?
Это солнце безнадёжно, это счастье - тяжкий груз До чего же это сложно, что в колоде я - не туз... А простая карта - бито, я люблю, но не меня Это просто и открыто, никого не обвиняй.
Я хотел бы Аста слушать - я хотел бы всех любить Но её забыть мне нужно - нужно мне её забыть... Будто солнце пропадает, если взять и не писать Волю слабость побеждает... И пишу я ей опять...
Нету шансов, нет надежды - а душа опять поёт, Всё как было, всё как прежде - не полюбит, не поймёт... Отрекаться - не сумею, победить - не в этот раз... Жаль не быть, не быть мне с нею - не о том этот рассказ.
Эта осень изменила - поменяла всё во мне Что-то снова пробудила - что-то близкое к весне... Наплевав на дождь и мрачность - наплевав на зло людей... Я - счастливый неудачник - пленник собственных идей.
Когда хомячки изображают троллей самое оно притвориться хомячком, дабы половить лулзы от напыщенности и безумной радости хомячков, притворяющихся троллями.
Люп, красава...фигею с тебя) один из лучших поэтов которых слышал когда-либо... мб даже лучший) только все равно-пиши ей) твоя "воля" ей не писать это и есть слабость, и это не верно)
Тебе спасибки). Я лично на твои стихи радуюсь, самого вот после прочтения аж писать пробило). Ну а по теме... Все сложно).
Когда хомячки изображают троллей самое оно притвориться хомячком, дабы половить лулзы от напыщенности и безумной радости хомячков, притворяющихся троллями.
Ведь это так просто, цвет неба-небесный Дождя звон последний-кристально-прозрачный Асфальт под листвою не черный-он честный В своем понимании жизни скитаний И дождь такой чистый...зачем нам скрываться От этой воды, что настолько живая Что день заставляет у рая остаться Листвой не опавшей недоумирая....
вот эта строфа вообще красивейшая...
Quote (Люпин)
в тему - на днях на совершенно облетевшем кусте шиповника, на самой длинной веточке - распустилась новая розочка. Я даже сфоткала... Куст перепутал эту осень с весной, не ты один.... Смелость - начало дела, случай - хозяин конца (Демокрит)
Так классно! Прочитал первое и самому захотелось ответить в стихах...даже ..а там дальше уже люп...ответил Оба стихотворения такие..личные! Здорово пишите... А в принципе все относительно, иногда и правда вроде осень...а настроение весеннее, а иногда бывает что наоборот. Еще немного и я бы решил, что меня здесь...не любят (С)
Ребята, вы оба замечательно пишете. Как хорошо, что хотя бы кто-то еще пишет стихи, еще может так грустить и радоваться. Бла-бла-бла, красивая подпись, бла-бла-бла.
забудьте... Эти стихи от души.. Их лучше не читать...
мне понравились... оба.... как будто вы свой разговор срифмовали и выложили на общий суд.... стих Люпа мне больше понятен и близок.... мей би по тому что Люп мне близок сам или по тому что капельку в курсе ситуации... или по тому что сама переживаю нечто подобное.... Но у Аста тоже супер...прям песня... и идея хорошая - всех любить.... это высшее благо... жаль мне его не познать... хотя... в общем буду учиться))
Quote (ЧерныйВетер)
Осенние листья, пустые дороги Свинцовое небо разверзлось над нами Есть в жизни любовь, только лишь у немногих... Снежинки кружат, грея нас небесами.....
у немногих... согласна. Надо радоваться что она есть в нашей жизни, пусть даже не разделенная.... +есть дружба... а эта та же любовь, просто более надежная и спокойная)) я все еще слишком люблю это место... до боли. Я никогда не забуду наш МАРС
"любовь у немногих" но ведь любовь - это свойство души любящего а не любимого. те кто одарен даром любить всегда любят сами а не принимают чужую любовь. одно из моих любимейших стихотворений:
(Пабло Неруда):
Ты отказала мне во всём, и всё же я и такой свою любовь приемлю. Хотя бы потому, что смотрим оба мы в это небо и на эту землю.
Я чую, как сплетеньем вен и нервов, укрытых под мерцаньем лунной кожи, ты содрогаешься в объятьях ветра, который и меня объемлет тоже.
Ты отказала мне во всём, и всё же ты – зрение моё и осязанье. Как счастлив я, что вижу это поле, которое ласкала ты глазами.
Не разлучит меня с тобой разлука: зажавши уши и глаза зажмурив, я в птичьей стае распознаю птицу, которую ты видела в лазури.
И всё же ты во всём мне отказала, и от тебя не жду я благостыни. И твой ручей серебряного смеха погасит жажду не моей пустыни.
Моё вино отвергнуто тобою, но по душе мне, милая, твой милый. Моя любовь да обернётся мёдом тому, любовь, кого ты полюбила.
Но эта ночь... Одна звезда над нами... Я знаю: я к ней намертво привязан! Во всём ты отказала мне, и всё же я всем тебе, любимая, обязан.
Смелость - начало дела, случай - хозяин конца (Демокрит)
ну Аста -то стихи я читала, то что я говорю, что у него талант - и это он тоже знает) но оказывается Люпин тоже как красиво пишет..) молодцы, ребята
Добавлено (12.12.2009, 23:28) --------------------------------------------- а по теме стихов... чудеса бывают...) даже если сейчас кажется, что это невозможно
Добавлено (12.12.2009, 23:48) --------------------------------------------- вот мое) по теме где-то созвучно с Астом и Люпиным.
Им боги даровали бесценный дар – Любовь… Она и он… история стара как мир… Как он любил… а она не понимала… Чистая и непорочная любовь Цены ей она не осознавала… Не понимала, почему ей так тепло Если он есть рядом, Почему легко, Легко сносить всё, что уготовила судьба; А он – он просто был с той, кто Была ему дороже всего на свете… Не требуя ничего взамен, Даря себя всего столь беззаветно, Что небо удивлялось любви такой. Она же… она решила, Что будет лучше, если он найдет себе другую, Зачем, зачем она ему нужна, коль столько старше…?
Шло время… она встретила другого.. Ему сказала «Да»… не понимая, что сердце Давно уж отдано иному и душа… А тот… а он ушел… Другой с тою, чтобы была ему всего дороже – нет… так не мог уже он… Она же, каждый раз встречая, себе говорила : «Не то, нет, не он, не может быть…»; Так себя уверяя сама же верила В обман. Но сердце каждый раз неровно билось При встрече с ним… Пока в один момент она не поняла, Что жить дальше так она не может. Найти, найти его, вернуть! Глаза… такие родные…так тянется к нему душа… Но что же? Где жар любви был – холод, Неужели обледенела его душа? Неужто забыл он всё? Предал забвенью? Как так? Зачем? За что? И сердце плачет и трепещет, И губы шепчут: «Позови…позови за собой… Я пойду…пойду хоть на край света, лишь бы опять быть рядом с тобой. Ты нужен мне…ты – жизнь моя… Без тебя – я – пустое место…»
Рука поднялась и опять упала, Безмолвно течет по щеке слеза… «Что я наделала, зачем погубила Себя…его… Нашу любовь… Уничтожила…растоптала… Кто право дал решать мне, что лучше для тебя? Прости...Прости! Прости меня, я не понимала…» ** Чертог Любви, где обратилась в камень та, Что поздно поняла что есть любовь, цену любви такой… И лишь унылый ветер гоняет там листья, шепча: «Прости…постой…»
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 13:34 | Сообщение # 14
Колдунья
Награды:
Каста: Звёздный совет
Уровень: 44/15
интересный эффект - прочла и захотелось самой что-то накропать на заданную тему... вот что вышло:
Вернуться и вернуть – мечта… Я не решусь. Я лучше в сотый раз По новой обманусь, Чем буду ворошить сожженные слова, Чем буду ворожить тому, кого гнала. Вернуться и вернуть – опасно, Вдруг обман? Не лучше ль отложить Несбывшийся роман?.. …а память и мечта ступили на порог но только пустота мелькает между строк…
Смелость - начало дела, случай - хозяин конца (Демокрит)
Добавлено (13.12.2009, 15:10) --------------------------------------------- красиво, Марсианка. а по теме - а я рискнула) а к лучшему я это сделала или нет - время покажет.