Пятница, 07.02.2025, 22:05
Вы вошли как Странник
Каста "Гости" | RSS 

Главная
Меню сайта
Скриншоты [+]
Наш опрос
Как вам новости нашего сайта?
Проголосовало: 101 сферян
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Maurs, Dnk_MonoMer  
Поездка к Сазонову!!!!

МЭЛС Дата: Понедельник, 25.05.2009, 20:14 | Сообщение # 1
Стиляга
Награды:
Каста: Сферяне

Заезжаю, как всегда, около 12 часов к Сазонову. Он в восторге от вчерашнего торжества, отклик которого скажется во всей стране.
-- Вот, -- говорит он, -- здравая политика. Вот настоящий либерализм. Чем теснее будет контакт между императором и его народом, тем легче сможет император противиться влиянию крайних партий.
Я спрашиваю Сазонова:
-- Это вам пришла мысль устроить посещение государем Думы?
-- К сожалению, не мне. Инициатор -- вы не догадаетесь, кто -- это Фредерике, министр двора.
-- Как, Фредерике, этот консерватор, реакционер, этот живой обломок старины?
-- Он самый... Его преданность государю помогла ему понять тот шаг, к которому положение вещей обязывало государя; он поднял этот вопрос перед государем и пред председателем совета министров. Император немедленно согласился; Штюрмер не посмел противоречить; решение было тут же принято. Не скрою от вас, что император опасался сцены со стороны императрицы; он готовился к целому потоку упреков. Она, правда, высказалась против, но без вспышки; она проявила то холодное и сдержанное недовольство, которое у нее является часто самым сильным выражением неодобрения.

Добавлено (25.05.2009, 20:14)
---------------------------------------------
Сегодня у меня обедала княгиня П. Присутствовали еще итальянский посол, маркиз Карлотти, и еще человек двадцать, в том числе ген. Н. Врангель, адъютант великого князя Михаила.
Главная тема обеденных разговоров -- открытие думской сессии. Княгиня П. очень одобряет посещение государем Думы.
-- Я вас не удивлю, -- замечает она, -- если скажу, что этот либеральный жест не пришелся по вкусу императрице, которая все еще от него не пришла в себя.
-- А Распутин?
-- "Божий человек" очень недоволен и предрекает всякие беды.
Ген. Врангель, человек тонкого ума и скептик, придает царскому посещению небольшое значение. Он говорит:
-- Поверьте мне, самодержавие всегда останется для его величества непреложным догматом.

Подарки: 0 | Репутация: 76 | Offline

ЧерныйВетер [МАРС]Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:07 | Сообщение # 2
Чёрный Властелин
Награды:
Каста: Воины Марса

??

Подарки: 40 | Репутация: 68 | Offline

Люпин [МАРС]Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:11 | Сообщение # 3
Я люпишко
Награды:
Каста: Вождь

Уровень: 40/40
Тсс.. Не мешай.. У людей крыша едет...

Когда хомячки изображают троллей самое оно притвориться хомячком, дабы половить лулзы от напыщенности и безумной радости хомячков, притворяющихся троллями.

Подарки: 60 | Репутация: 136 | Offline

МЭЛС Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:15 | Сообщение # 4
Стиляга
Награды:
Каста: Сферяне

Сазонов мой кумиррр!!!

Подарки: 0 | Репутация: 76 | Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

Поиск