Последнее испытание — российский мюзикл по мотивам серии книг «Сага о копье» (Входит в эпическую серию книг Dragon Lance). Был впервые частично презентован на Зилантконе в 1998 году. Первые 2 части (из 4) были выпущены в январе 2009 года сетевым релизом.
Сюжет:
Чародей в поисках абсолютной власти готов спуститься в Бездну, чтобы сразиться с Богиней Тьмы. Вместе с ним в путешествие отправляются его брат-близнец и жрица Светлого Бога. Между ней и Чародеем вспыхивает любовь. Впервые в жизни перед волшебником открылся иной путь к счастью. Но последнее испытание потребует отказаться от всего, что он приобрел.
Авторы:
* Композитор: Антон Круглов * Автор текста : Елена Ханпира
Исполнители:
* Летописец — Владимир Антоник, актер театра и кино * Богиня Тьмы — Наталья О′Шей (Хелависа), лидер группы «Мельница» * Светлая жрица — Елена Ханпира (Мириам), лидер группы «Тол Мириам» * Чародей — Антон Круглов * Брат чародея — Роман Сусалёв * Король-Жрец — Фëдор Воскресенский — лидер группы «Тинтал» * Ученик чародея — Влад Стекунов * Верховный маг — Никита Коледин, режиссер театра «Тампль»
Музыканты:
* Ударные — Дмитрий Фролов * Соло-гитара — Александр Петухов
Трейлер:
Несколько месяцев назад мой друг посоветовал мне послушать этот мюзикл. После этого я не мог оторваться от него около двух недель - заслушал до дыр. По моему мнению просто великолепное произведение! Даже захотелось начать читать серию Dragon Lance. Интересное повествования, запоминающиеся герои, интересный сюжет, замечательная музыка и превосходные стихи - тексты. Всё просто на высоте. Не так давно была выпущена последняя четвёртая часть мюзикла - заключительная. Теперь авторы хотят выпустить полную версию мюзикла (Эта оказалась сокращённой версией, вырывающей из сюжета несколько персонажей и дополнительных фактов), а после этого будут ставить мюзикл в театре. Обязательно буду ждать премьеры...
Всем любителям фентази очень и очень советую прослушать этот мюзикл!
PS Я вот вдохновлённый им - начал читать серию из 46 книг - "Сага о Копье". Уж очень захватило меня. А кто-то ещё слышал этот мюзикл? (Увидел в одном из МАРСианских роликов один трек из этого мюзикла и решил таки создать тему)
Добавлено (29.01.2010, 22:21) --------------------------------------------- Щас вот поискал и оказалась темка то была уже... Ну да ладно, я думаю эта будет немного более красочная, чем предыдущая и меня простят
Est Sularus Oth Mitas http://vkontakte.ru/id5472157 - Магнусяо Уконтакте.
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 04:58 | Сообщение # 4
Я люпишко
Награды:
Каста: Вождь
Уровень: 40/40
ого, 4 часть.. Заценим сегодня, как дома будем)
Когда хомячки изображают троллей самое оно притвориться хомячком, дабы половить лулзы от напыщенности и безумной радости хомячков, притворяющихся троллями.
29 - Последнее Испытание - Встреча с Такхизис - блюз... Как-то не тру тема. Хелависа конечно жжот, но такой стиль - не моё. 30 - Последнее Испытание - Изида под Покрывалом - Чуть получше.. Но в целом близко к первому 31 - Последнее Испытание - Кошмары - по музыке не особо круто, но звучит реально как кошмары.. Школу сразу вспомнил.. Брр... 32 - Последнее Испытание - Танго со Смертью - неплохо. Очень достойно. Но опять музыка... Не та..) 33 - Последнее Испытание - Жертва - ремейк на Испытание Огнём. Поёт лучше чем там.. И пронзительно.. Печально... Я ей верю. Елена Хампира просто чудо. Жаль что в этом мюзикле её так жестоко поимели и бросили... В самом конце звук был один из Сферы, когда нпс женского пола в данже убивают... 34 - Последнее Испытание - Отречение (Легенда Чародея) - начало не очень хорошо сыграно. Поют они лучше чем говорят это точно. Ремейк на Легенду о Вратах удался, пусть и хуже оригинала, но есть что-то в нём. Крисанию очень жалко, бывает до последнего веришь в человека, отказываясь принимать что он настоящий подонок... А он предал.. Бросил... Нет прощения ему за это. 35 - Последнее Испытание - Бессмысленно, как Всякая Жестокость - грустно. "Свернусь колачём" как-то не-в-тему в тексте.. Но всё равно грустно...
В целом впечатления куда хуже, чем от всех трех прошлых частей. Они были такими, что почти каждый трек можно было переслушать раз по 20 и не надоедало... Так что эта часть была бы им не ровня. Если бы не...
36 - Последнее Испытание - Властелин Ничего - этот трек оправдывает всю эту часть, достойный финал, голоса как надо, эмоции как надо, текст как надо. Всё оправдало ожидания. Даже музыка, которая в последней части вызывала обычно только недоумение наконец покинула бездну анальной оккупации и вернулась на свой уровень. Понравился намёк в словах рассказчика, что если ТЫ (либо иллюзорные слушатели, либо спаситель Карамон) - не вмешаешься - то рассказу конец...) А так.. Кто знает - может это ещё не конец?
Когда хомячки изображают троллей самое оно притвориться хомячком, дабы половить лулзы от напыщенности и безумной радости хомячков, притворяющихся троллями.
Такхизис красавица..... ааа...)) особенно в исполнении Хелависы....)) эх...)) Жаль я не так пою.... хотела бы когда-нибудь сыграть Темную Госпожу.... или Принцессу Тьмы в каком-нибудь мюзикле...))) я все еще слишком люблю это место... до боли. Я никогда не забуду наш МАРС
Ну опять же как говорится сколько людей столько и мнений, мне вот лично четвёртая часть очень понравилась всеми треками. И я её, как и предыдущие слушал напролёт неделю))
Quote (Люпишка)
Кто знает - может это ещё не конец?
Я вам так скажу - щас я читаю эту серию книг, в книге немного иначе всё происходит...А именно мюзикл версия кончается вот так... Хотя, что это не конец - это точно! Ещё будет полная версия мюзикла со всеми персонажами и показ в театрах...Так что ждём)
Quote (Люпишка)
Ремейк на Легенду о Вратах удался
Как мне известно в полной версии эту песню будет петь каждый участник мюзикла в своём варианте.
Quote (Люпишка)
блюз...
А изначально её тексты придумывались на джаз) Est Sularus Oth Mitas http://vkontakte.ru/id5472157 - Магнусяо Уконтакте.
Прошло время... И мне 4ая часть уже вся нравится... Это магия какае-то!!!
Прошло время... И мне 4ая часть уже вся нравится... Это магия какае-то!!!
Показано опытом, что если слушать не нравившуюся мелодию долго, то она начинает нравится)) Ну конечно, если её потом слушать опять очень долго, то в конце концов она достанет)) Ну по мне там всё отлично. И сразу так думал)) Мне только третья часть показалась не совсем такой, как первые две...Хуже...А открыв главный сайт и прочитав отзывы создателей - оказалось, что самая профессиональная часть - именно третья, так как там вокальная работа самая мощная.... Est Sularus Oth Mitas http://vkontakte.ru/id5472157 - Магнусяо Уконтакте.
Мне нравятся песни конкретные из разных частей..)) НО чтобы не потеряться в повествовании надо, конечно, все слушать..)) закачала на плеер... сейчас катаюсь в универ и наслаждаюсь, даже не так холодно идти к метро ^^ я все еще слишком люблю это место... до боли. Я никогда не забуду наш МАРС
в третей мне все сразу понравилось, за исключением наверное присяги и испытания огнем.. Ну они мне и сейчас не то чтобы очень нравятся..)