Пятница, 07.02.2025, 03:51
Вы вошли как Странник
Каста "Гости" | RSS 

Главная
Меню сайта
Скриншоты [+]
Наш опрос
Как вам наш герб?
Проголосовало: 137 сферян
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Моська_  
рассказик

Linka [МАРС]Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:00 | Сообщение # 1
Linka forever
Награды:
Каста: Воины Марса

Просто так…

Тревога переросла в любопытство, ну что будет, если выбежать во двор? Смутное ощущение опасности, скорее радостное, чем пугающее, владело душой. Мы с товарищем переглянулись – я видел, у него тоже на уме. Мы потихоньку прокрались к дверям мимо занятых своими делами взрослых. На улице в лицо ударил ветер, и яркий свет резанул глаза. Я выпрямился и распахнул руки навстречу пронзительному весеннему дню: как хорошо! А смерть – а что знает мальчишка о смерти? Товарищ засмеялся и побежал вперед к крепостной стене. Я за ним. Как мало мы все-таки походим на воинов – залатанные куртки, забрызганные штаны, из оружия только кривенький кинжальчик да картонный щит.
До стены шага четыре по утоптанной траве двора – миг, и мы уже преодолели опасное пространство. По наклонной полке взбираемся на стену – тут, за частыми зубцами можно укрыться от врагов.
Леденящий душу стон – вздрагиваю – это над соседней башней вздохнула огромная птица. Я никогда раньше не видел ее так близко. Широко распахнутые крылья, раздвоенный хвост и совсем человеческое лицо. Сколько боли, отчаяния и ненависти в ее глазах. Да, страшна участь этих птиц. Может, чьим-то проклятием, пригвождены они навеки к башням замка. Они вращаются вокруг своей оси, высматривая врага, но не могут сдвинуться с места. Все, что им доступно – кидать испепеляющие взоры, кричать и гибнуть от рук вероломных захватчиков. Чтобы потом вновь возрождаться на тех же местах и покорно служить новым хозяевам. Этих птиц зовут Нифонами.
Я содрогнулся, представив их участь. Нет, пусть умереть, но не сдаваться! Не служить жестокому врагу.
Я свободнее этой громадной птицы! Я храню верность своей присяге и своему клану, я сильнее Нифона! Я сильнее всех! Я!...
Тонко пропела арбалетная стрела, яростно хлопнули последний раз громадные крылья, предсмертный крик повис в воздухе и растаял вместе с телом птицы.
Дрожь трясла меня. Я видел, как лежал мой товарищ, приникнув к камням крепостной стены, закрыв руками голову. Я поднялся. Я закричал: «атака!», Я закричал: «враги!» Я погиб!…
Проснулась. Утро. Москва. Дождик за окном.
Еще немного полежала с закрытыми глазами. Нет, сон не возвращается. Значит, пора на работу. Встаю, завтракаю, прикидываю дела на сегодня – сон почти совсем выветрился из головы, не до него. Сейчас дела, все слишком серьезно, чтобы думать о чепухе. А вот вечером, после работы, снова подсяду к компьютеру и запущу игру. А когда ночью доползу до подушки, пусть мне вновь снятся хорошие сны, типа того, что был только что…

Сегодня или никогда

Подарки: 1 | Репутация: 4 | Offline

Silvana [МАРС]Дата: Четверг, 09.04.2009, 14:06 | Сообщение # 2
Принцесса Судзумия-Си
Награды:
Каста: Звёздный совет

Уровень: 100/500
Quote (Linka)
Смутное ощущение опасности, скорее радостное, чем пугающее, владело душой.

нравится.... и в целом понравилось.

В жизни не хватает романтики, замков, сражений... НО в реале у нас одна жизнь... нет права на респ - на ошибку..
Люблю наша сферу... хорошо что она есть.

я все еще слишком люблю это место... до боли.
Я никогда не забуду наш МАРС

Подарки: 70 | Репутация: 153 | Offline

Tancor Дата: Суббота, 11.04.2009, 10:48 | Сообщение # 3
Хороший знакомый
Награды:
Каста: Сферяне

cool

Подарки: 0 | Репутация: 6 | Offline

ЧерныйВетер [МАРС]Дата: Суббота, 11.04.2009, 13:25 | Сообщение # 4
Чёрный Властелин
Награды:
Каста: Воины Марса